Новости

Алтайский край получит федеральную субсидию на поддержку региональных IT-проектов

02.03.2017

Алтайский край вошел в число 25 регионов, которые получат федеральные средства на поддержку региональных проектов в сфере IT. Соответствующее соглашение между Правительством Алтайского края и Минкомсвязью России подписано 21 февраля.

Общий объем ассигнований на софинансирование региональных проектов в сфере информационных технологий составит 15,585 млн. рублей, из которых 14,182 млн. рублей - федеральные средства и 1,402, млн. рублей – средства краевого бюджета. 

В соответствии с соглашением средства будут направлены на реализацию проектов, необходимых для обеспечения достижения показателя, предусмотренного майским Указом Президента РФ №601 «Доля граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме». К 2018 году этот показатель должен быть не менее 70%.

В рамках соглашения будет выполнен значительный объем мероприятий. В частности, речь идет о доработке информационных систем, используемых при предоставлении государственных и муниципальных услуг в электронном виде, проведении широкой информационной кампании по продвижению электронной формы предоставления услуг и т.д.

В настоящее время Алтайкомсвязью подготовлен план работы по продвижению электронной формы предоставления государственных и муниципальных услуг, который включает: изготовление полиграфической продукции; наружной рекламы; размещение необходимой информации в печатных и электронных СМИ, проведение тематических конкурсов среди школьников и студентов.

«Именно популяризации портала госуслуг, как в социальных сетях, так и на других наиболее рейтинговых информационных площадках края, в этом году будет уделяться особое внимание», - подчеркнул Максим Герасимюк, начальник Алтайкомсвязи.

Медиа-план в целом был одобрен 28 февраля членами комиссии Алтайского края по внедрению информационных и телекоммуникационных технологий в системе государственного и муниципального управления.

СПРАВКА

Субсидии из федерального бюджета предоставляются субъектам Российской Федерации на софинансирование расходных обязательств по реализации проектов, направленных на становление информационного общества в субъектах Российской Федерации, начиная с 2012 года.

В 2014 году по итогам конкурсного отбора Алтайскому краю была предоставлена субсидия в размере 24 млн. руб., в рамках которой в крае внедрены автоматизированная информационная система МФЦ Алтайского края, единая информационная система предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме, создан удостоверяющий центр Алтайского края, обеспечен перевод в электронный вид государственных и муниципальных услуг, предоставляемых краевыми органами исполнительной власти и органами местного самоуправления.

Возврат к списку