Об утверждении порядка изготовления, хранения и учета наград управления связи и массовых коммуникаций Алтайского края и порядка выдачи дубликатов наград управления связи и массовых коммуникаций Алтайского края

В соответствии с Федеральным законом от 17.07.2009 № 172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов» и постановлением Администрации Алтайского края от 15.07.2015 № 292 «Об организации правотворческой деятельности Губернатора Алтайского края, Администрации края и иных органов исполнительной власти Алтайского края» управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края размещает проекты нормативных правовых актов. 

19.09.2017

УПРАВЛЕНИЕ
СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

 

г. Барнаул

 

 

 Об утверждении порядка изготовления, хранения и учета наград управления связи и массовых коммуникаций Алтайского края и порядка выдачи дубликатов наград управления связи и массовых коммуникаций Алтайского края  

В соответствии с приказом управления связи и массовых коммуникаций Алтайского края от 06.12.2016 № 123 «О наградах управления связи и массовых коммуникаций Алтайского края» п р и к а з ы в а ю:

1. Утвердить прилагаемые:

порядок изготовления, хранения и учета наград управления связи и массовых коммуникаций Алтайского края;

порядок выдачи дубликатов наград управления связи и массовых коммуникаций Алтайского края.

2. Настоящий приказ распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 08.12.2016.

 

 

 

Начальник управления

              М.В. Герасимюк

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕН

приказом управления связи и массовых коммуникаций Алтайского края

от __________2017 № ____

 

 

 

ПОРЯДОК

изготовления, хранения и учета наград

управления связи и массовых коммуникаций Алтайского края

 

 

1. Настоящий порядок устанавливает порядок изготовления, хранения и учета наград управления связи и массовых коммуникаций Алтайского края (далее - «награды»).

2. Управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края (далее - «Управление»):

организует учет поступления, списания и остатков наград и бланков документов к ним, а также периодическую отчетность об этом;

осуществляет ежегодную инвентаризацию наград и бланков документов к ним;

оборудует специальные места хранения наград и бланков документов к ним, обеспечивающие их надежную сохранность.

3. Организация изготовления наград осуществляется отделом правовой и кадровой работы Управления в соответствии с настоящим порядком.

4. Бухгалтерский учет наград и бланков документов к ним ведется отделом бухгалтерского учета и отчетности Управления.

5. Отделом правовой и кадровой работы Управления награды выдаются организациям, коллективам, ходатайствовавшим о награждении, с отметкой в журнале учета выдачи наград.

6. Ответственность за правильность выдачи наград несут государственные гражданские служащие отдела правовой и кадровой работы Управления.

7. Учет выдачи и вручения наград осуществляет отдел правовой и кадровой работы Управления.

8. Государственные гражданские служащие отдела правовой и кадровой работы Управления, ответственные за организацию приема и выдачи наград, представляют в отдел бухгалтерского учета и отчетности Управления сведения о фактически врученных наградах. После сверки врученные награды списываются по акту.

9. Хранение наград и бланков документов к ним должно быть организовано с учетом их полной сохранности от хищений, пожаров и порчи в местах хранения. Награды и бланки документов к ним должны храниться в металлических шкафах или сейфах. Помещение, а также металлические шкафы и сейфы, где хранятся награды и бланки документов к ним, по окончании рабочего дня опечатываются или опломбировываются, доступ посторонних лиц в места хранения наград не разрешается.

 

 

УТВЕРЖДЕН

приказом управления связи и массовых коммуникаций Алтайского края

от __________2017 № ____

 

 

 

ПОРЯДОК

выдачи дубликатов наград

управления связи и массовых коммуникаций Алтайского края

 

 

1. Настоящий порядок устанавливает порядок выдачи лицам, награжденным наградами управления связи и массовых коммуникаций Алтайского края (далее - «награды»), дубликатов наград, утраченных при обстоятельствах, когда не было возможности предотвратить их утрату (в результате стихийного бедствия, хищения, в боевой обстановке и иных обстоятельствах).

2. Награжденный обращается с заявлением об утрате наград и выдаче дубликатов (далее - «заявление») в управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края (далее - «Управление»).

   К заявлению прилагается копия паспорта награжденного, копия трудовой книжки, а также справка государственного органа или учреждения, подтверждающая факт обстоятельств, которые не давали возможности предотвратить утрату наград.

Заявитель вправе предоставить копию приказа о награждении и иные документы, подтверждающие факт награждения.

В случае хищения наград дополнительно представляется копия постановления о возбуждении уголовного дела и (или) решения суда, устанавливающего факт хищения наград. Заявление о выдаче дубликатов похищенных наград подается не ранее чем по истечении шести месяцев со дня обращения в орган внутренних дел по факту их хищения.

3. Решение о выдаче дубликатов наград принимается комиссией по награждению наградами Управления в течение месяца с момента поступления полного пакета документов.

4. Дубликаты действующих наград, полностью соответствующие оригиналам, выдаются отделом правовой и кадровой работы Управления с составлением акта.


Возврат к списку