Новости

Журналист из Шипуновского района первой в крае получила награду от генеральной прокуратуры

26.03.2021

25 марта помощник прокурора Алтайского края Мария Антошкина прибыла в Шипуново, чтобы вручить сотруднице районного информационного центра Татьяне Дроздовой награду - Грамоту генерального прокурора Российской Федерации «За существенную помощь в укреплении законности».

В прошлом году редактор отдела телевидения Татьяна Дроздова приняла участие во всероссийском конкурсе на освещение деятельности работы органов прокуратуры. В конкурсном отборе участвовал сюжет, вышедший на сайте Шипуновского районного информационного центра, под названием «История Андрея Субботина». В нем речь идет о том, как сотрудники Шипуновской районной прокуратуры помогли отстоять в суде права молодого человека. 18-летний Андрей воспитывался в семье опекунов вместе с еще семерыми приемными детьми. Самостоятельно, он и его приемные родители не могли добиться получения квартиры, которая положена по закону всем выпускникам детских домов.

Прокурор района Антон Мариупольский и помощник прокурора Яна Дуброва в законном порядке отстояли право сироты на получение жилья. Вся процедура заняла 12 месяцев и в феврале 2020 года Андрей Субботин стал счастливым обладателем квартиры в Поспелихе. Именно эта история легла в основу сюжета, снятого редактором отдела ТВ Татьяной Дроздовой под руководством редактора Шипуновского районного информационного центра Любови Щановой.

Прокуратура Алтайского края, после поступления заявки, направила сюжет на конкурс по освещению деятельности ведомства по Сибирскому федеральному округу. Материал прошел отборочный этап и отправился в Москву для рассмотрения конкурсной комиссией. Там и было принято решение наградить журналиста. Кроме грамоты, подписанной генеральным прокурором И.В.Красновым, Татьяна Дроздова получила ценный подарок – iPhone 12. Конкурс на освещение работы органов прокуратуры проводится ежегодно, но раньше никогда журналисты Алтайского края не удостаивались такой награды.

Возврат к списку