Новости

Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Д.С. Губин на своей странице в "ВКонтакте" обратился к журналистам Алтайского края!

Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Д.С. Губин на своей странице в "ВКонтакте" обратился к журналистам Алтайского края!

25.03.2020

Уважаемые редакторы СМИ, журналисты, блогеры Алтайского края!

Я не буду начинать свое обращение с описания ситуации в стране и мире по поводу распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Вы информированные люди и понимаете, что в данный момент все мы живем в непростое время. Перейду сразу к сути.

Убежден, что в сегодняшнем положении дел, любая непроверенная информация о коронавирусе способна спровоцировать панику, повлиять на экономику, создать дефицит продуктов питания, предметов первой необходимости, средств защиты и дезинфекции. Примеров тому множество.

Призываю Вас при подготовке материалов в СМИ и социальных сетях следовать журналистской этике, проверять и перепроверять информацию, анализировать и критически осмысливать каждое написанное слово.

Уверен, что ни один рейтинг, цитируемость и погоня за «хайпом» не стоит того, чтобы злоупотреблять информацией, тем более распространять фейковые новости, способные нанести реальный вред жителям Алтайского края.

Будьте честными с самими собой и со своими читателями, зрителями, проявляйте человеколюбие и ответственность.

По состоянию на 25 марта в Алтайском крае не выявлено ни одного заболевшего коронавирусом. Эта главная цифра на сегодня и важный показатель для нас всех. Вместе с тем, мы понимаем, что COVID-19 может прийти в наш регион, и готовимся к этому. Под руководством Губернатора, Председателя Правительства Алтайского края Виктора Томенко создан оперативный штаб, который работает в круглосуточном режиме. Отрабатываются все возможные сценарии для минимизации рисков и последствий от данной инфекции. В Telegram мы создали официальный канал: https://t.me/COVID2019_altairegion

Присоединяйтесь к нему через мессенджер, читайте, спрашивайте.

В режиме 24 на 7 управление печати и массовых коммуникаций Алтайского края, департамент Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по информационной политике готовы оперативно ответить и разъяснить возникающие вопросы.   

Уверен, жители края должны ежедневно получать правдивые, взвешенные, профессиональные новости о ситуации с коронавирусом. Давайте делать эти новости вместе!

Берегите себя, своих близких, своих читателей, зрителей и слушателей! Будьте здоровы!

С уважением,

заместитель Председателя

Правительства Алтайского края

Д.С. Губин


Возврат к списку