Новости

Заканчивается прием заявок на Российский фестиваль кино и интернет-контента «Герои большой страны»

13.11.2020
До 15 ноября принимают заявки на участие в Российском фестивале кино и интернет-контента «Герои большой страны». К участию приглашают создателей и правообладателей фильмов и контента - физических лиц, киностудии, телеканалы, творческие объединения и другие учреждения, зарегистрированные на территории России.

В основную конкурсную программу фестиваля принимают игровые и документальные фильмы, сериалы, телепрограммы и интернет-проекты. Всего предусмотрено четыре номинации: «Герои Вооруженных сил», «Герои в погонах», «Герои среди нас», «Герои труда. Для страны и близких». Профессиональный конкурс проводят по номинациям: «Сценарий», «Режиссура», «Операторская работа», «Актерская работа». Предусмотрены также три жанровые номинации: «Лучший игровой фильм или сериал», «Лучший документальный фильм», «Лучшая ТВ-программа или интернет-проект». 

Победителей выберут среди создателей проектов основной конкурсной программы, уточняют в Министерстве культуры Алтайского края. Шорт-лист, сформированный экспертным жюри, опубликуют на сайте фестиваля до 1 декабря.

Показы самых интересных работ, питчинг анимационных проектов, лекции и мастер-классы пройдут с 9 по 12 декабря в Екатеринбурге. Фестиваль завершится официальной церемонией награждения победителей, которая пройдет 12 декабря в офлайн- и онлайн-форматах. Все желающие смогут посмотреть трансляцию в социальных сетях.

Лучший проект фестиваля будет удостоен главного приза - «Большой золотой звезды». Также победители конкурсной программы получат золотые, серебряные, медные награды и денежные гранты. 

Подать заявку на участие, а также получить более подробную информацию об условиях конкурса можно на сайте https://heroesfestival.ru/.


Возврат к списку