Новости

Юношеские СМИ и киностудии приглашаются к участию в Международном фестивале «Волжские встречи – 30»

02.04.2019

Профессиональный молодежный фестиваль состоится 1-5 мая в г. Чебоксары. Учредители – общероссийская общественная молодежная организация «Лига юных журналистов России», Творческое объединение «Юнпресс», Всероссийский форум детского экранного творчества «Бумеранг».


Планируется, что на фестивале соберутся 450 ребят, кто выбрал журналистику и кино, как свою будущую профессию. Рядом с ребятами на мастер-классах, творческих мастерских, круглых столах и просмотрах будут представители Союза журналистов России, ВГИКа, факультета журналистики МГУ, проекта «Фотокросс», агентства «Юнпресс», киношколы «МакГаффин», журнала «Русский репортер».

В программе фестиваля: совместная творческая работа, презентации редакций, учебные и игровые проекты юношеских СМИ, пресс-конференции, фотоконкурс, обмен опытом, творческие командировки, консультации, дискуссионные площадки и многие другое.

Во время фестиваля «Волжские встречи – 30» будут отобраны работы юношеских теле и киностудий для участия во Всероссийском форуме в ВДЦ «Орленок» в сентябре 2019 года, в медиафестивале в МДЦ «Артек» в октябре 2019 года и в молодежный лагерь журналистики, который пройдет в июле 2019 года в Австрии.

Более подробная информация – на сайте фестиваля.


Возврат к списку