Новости

Вторая в этом году журналистская летучка прошла на базе угловской районной газеты «Трудовая слава»

07.06.2016

На этот раз участниками совещания стали сотрудники газет рубцовской зоны. Участие коллективов было практически рекордным – более 50 человек.

Гостей приветствовали начальник управления Алтайского края по печати и информации Максим Герасимюк, глава администрации Угловского района Валерий Шефер, заместитель главы администрации Сергей Бирюлин, глава района Василий Безруков, редактор угловской газеты Тамара Пяткова.

4.jpg

В начале совещания участники обсудили ход подписной кампании, юридические аспекты деятельности редакций, работу в рамках госконтракта.

Вторая часть летучки была практической. Участники разделились на 5 команд – «редакций» и работали по моделированию полос, заголовкам, иллюстративным материалам. Каждая группа готовила выполнение задания и его защиту. Результаты обсуждали совместно.

3.jpg

1.jpg

Финалом летучки стал дружеский обед с презентацией пирогов. Тут журналисты показали, что умеют быть асами не только в газетной кухне. Чего стоит самовар из теста от родинских газетчиков, пирог с вишней и кружки под чай с логотипом газеты от третьяковцев, или множество стихотворных строк, специально сочиненных для защиты своего кулинарного творения практически всеми мастерами пера. Вот как, например, слова волчихинцев:

«Соблюдать всегда баланс

Вкуса, вида, содержанья,

И подписчику дать шанс

«Начинять» свое изданье.

2.jpg

Следующая летучка пройдет 24 июня на базе мамонтовской газеты «Свет Октября». К участию приглашаются муниципальные газеты каменского округа.

Еще больше фото

Фото: редакция газеты «Трудовая слава»

Возврат к списку