Новости

В Алтайском крае стартовал IV Всероссийский конкурс личных достижений пенсионеров в изучении компьютерной грамотности «Спасибо Интернету – 2018»

10.05.2018

Начался прием работ на IV Всероссийский конкурс «Спасибо интернету – 2018», организаторами которого выступают Пенсионный фонд России и ПАО «Ростелеком».

Цель конкурса:

доступность государственных электронных услуг, поддержка активного долголетия;

содействие в вопросах занятости «молодых пенсионеров»;

выявление наиболее активных регионов, работающих в данной теме;

популяризация Всероссийской учебной программы «Азбука Интернета».

К участию в конкурсе приглашаются пенсионеры и граждане старшего возраста (50+), обучившиеся работе на компьютере и в сети Интернет как самостоятельно, так и закончившие специализированные курсы.

 

В этом году конкурс будет проводиться по следующим номинациям:

портал gosuslugi.ru: мой опыт;

мои интернет-достижения;

интернет-предприниматель, интернет-работодатель;

моя общественная интернет-инициатива.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо подать заявку на сайте «Азбука Интернета», приложив свою конкурсную работу - эссе в соответствии с номинациями конкурса и фотографии. Материалы принимаются до 08.10.2018. Победителей определит комиссия из числа представителей ПАО «Ростелеком», Пенсионного фонда России, Российской Ассоциации электронных коммуникаций и Регионального общественного центра Интернет-технологий.

По итогам конкурса будет выявлен регион, наиболее активно работающий с пенсионерами в теме обучения компьютерной грамотности.

Торжественное награждение победителей состоится в ноябре текущего года в Москве.

Более подробная информация о правилах и условиях участия находится на официальном сайте конкурса.


СПРАВКА

Впервые Всероссийский конкурс «Спасибо интернету» прошел в 2015 году и собрал более 2 тыс. участников. С тех пор каждый новый год в нем принимают участие все больше людей старшего поколения. В 2017 году в конкурсе приняли участие более 3000 пенсионеров из 78 регионов России, а возраст самой старшей участницы составил 101 год.

Возврат к списку