Новости

В Алтайском крае наградили лучших спортивных журналистов

29.04.2016
Торжественная церемония состоялась 29 апреля в администрации Алтайского края. Началась она с минуты молчания в память о Валерии Андреевиче Метелице – заслуженном тренере СССР и России по самбо, многолетнем члене жюри краевого конкурса спортивной журналистики.

К собравшимся с приветственным словом обратился заместитель Губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов, после чего вручил лауреатам конкурса награды и призы. В своей речи он подчеркнул, что средства массовой информации играют огромную роль в популяризации спорта, сообщили в пресс-службе управления Алтайского края по физической культуре и спорту.

IMG_8398.jpg

– Освещение физической культуры и спорта неразрывно связано и с темой патриотизма, и с темой здоровья нации. Нет, наверное, таких СМИ в крае, которые бы обошли физкультуру и спорт стороной, – сказал Даниил Бессарабов. – В том числе и благодаря вам, журналистам, юные спортсмены обретают крылья, а ветераны спорта поддерживают прекрасную спортивную форму и служат примером для всех окружающих. Тысячи людей идут на спортивные площадки, в бассейны, на стадионы.

Даниил Бессарабов особо отметил, что краевые власти на протяжении многих лет делают всё возможное, чтобы в регионе были созданы достойные условия для занятий физкультурой и спортом. Так, благодаря субсидиям администрации края муниципалитеты строят новые спортивные сооружения, и по количеству простейших спортсооружений Алтайский край занимает одну из лидирующих позиций в стране. Активное участие в федеральной целевой программе развития спорта в России позволило построить на территории края ряд крупных спортивных объектов стоимостью свыше 100 миллионов рублей.

В то же время заместитель Губернатора заметил, что сейчас возможности для государственных вложений в развитие материальной базы спорта сузились.

– И здесь я бы попросил вас выступить помощниками, – обратился к журналистам Даниил Бессарабов. – Активней поддерживать тех людей, частных инвесторов, которые из гуманистических, патриотических чувств хотят развивать спортивную базу в своих муниципалитетах: строить дворовые площадки, лыжные трассы, велосипедные дорожки, спортзалы. Тем более что с введением в повсеместную практику сдачи норм ГТО потребность в спортсооружениях, где можно было бы подготовиться к выполнению нормативов спорткомплекса, обязательно вырастет.

Также заместитель Губернатора заверил, что власти обязательно будут поддерживать и спорт высших достижений.

– Мы будем делать всё возможное, чтобы наши ведущие спортсмены могли достойно представлять Алтайский край, всю нашу страну на всероссийских и международных стартах. В этом году нам будет за кого поболеть на летних Олимпийских и Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Это плоды длительной системной работы, которая продолжается, – подчеркнул Даниил Бессарабов.

В конкурсе, который ежегодно организовывают крайспортуправление, газета «Алтайский спорт» и управление Алтайского края по печати и информации, в этот раз приняли участие представители 26 газет, восьми телекомпаний и четырёх сетевых изданий. Победители и призёры определялись экспертным советом в семи номинациях. Всего на конкурс было подано более 100 творческих работ, вышедших в свет в 2015 году.

Лауреаты конкурса

Печатные и сетевые издания

Номинация «За лучшее раскрытие образа спортсмена» памяти журналиста Александра Жарова 

1. Дмитрий Евполов (интернет-портал «Рива Спорт»)

2. Игорь Алубин (газета «Победное знамя», Табунский район)

3. Ярослав Махначёв (газета «Вечерний Барнаул»)

Номинация «За чертой большого города»

1. Игорь Алубин (газета «Победное знамя», Табунский район)

2. Юрий Барсуков (газета «Новое время», Немецкий национальный район)

3. Елена Бахарева (газета «Сельский новатор», Залесовский район)

Номинация «Здоровый образ жизни»

1. Ярослав Махначёв («Вечерний Барнаул»)

Номинация «Лучший аналитический материал»

1. Ярослав Махначёв («Вечерний Барнаул»)

2. Надежда Кириллова (ИД «Алтапресс»)

3. Александр Захаров («Московский комсомолец» на Алтае)

Номинация «Лучший фоторепортаж»

1. Николай Гладких (газета «Степной маяк», Ключевский район)

2. Анастасия Поляйкина (газета «Дело Октября», Родинский район)

3. Ярослав Махначёв (газета «Вечерний Барнаул»)

Номинация «Лучшая муниципальная газета»

1. «Заря» (Смоленский район).

2. «Дело Октября» (Родинский район).

3. «Родная сторона» (Благовещенский район) и «Новая жизнь» (Павловский район)

Телекомпании

Номинация «Лучший тележурналист»

1. Дмитрий Гладких (краевой информационный канал «Катунь 24»)

2. Кирилл Политов (информационный канал «Наши новости»)

3. Алексей Янкин (информационный канал «Город»)

Поощрительные призы получили сайты «Алтайский футбол» (редактор Андрей Проскурин) и «СПОРТ-Бийск» (редактор Геннадий Кисляков) – за активное участие в конкурсе, журналист ГТРК «Алтай» Михаил Беднаржевский – за качественные новостные сюжеты на спортивную тему.

Управление Алтайского края по печати и информации поздравляет коллег с победой в конкурсе!

Возврат к списку