Новости

Утверждена программа «Цифровая экономика Российской Федерации»

02.08.2017

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев утвердил программу «Цифровая экономика Российской Федерации» (далее – «Программа») (Распоряжение от 28 июля 2017 года №1632-р).

Напомним, что необходимость подготовки данного документа поручил Президент России Владимир Путин в ежегодном Послании Федеральному Собранию в 2016 году.

Программой определены цели, задачи, направления и сроки реализации основных мер государственной политики по созданию необходимых условий для развития в России цифровой экономики, в которой данные в цифровом виде являются ключевым фактором производства во всех сферах социально-экономической деятельности, что является необходимым условием повышения конкурентоспособности страны, качества жизни граждан, обеспечения экономического роста и национального суверенитета.

На период до 2024 года для управления программой определены пять базовых направлений развития цифровой экономики в России: нормативное регулирование, кадры и образование, формирование исследовательских компетенций и технических заделов, информационная инфраструктура и информационная безопасность.

Официальный сайт опубликования: http://government.ru/docs/28653/.

Возврат к списку