Новости

Три воспитанницы детско-юношеской газеты «САМИ» стали призёрами федерального конкурса журналистского мастерства

25.06.2021

В Москве состоялось вручение премии «Герои пера», цель которой – поощрение СМИ, пишущих на социальную тематику, развитие волонтерства и корпоративной социальной ответственности, формирование нравственных ориентиров подрастающего поколения. Премия учреждена Центром социальных проектов «Быть человеком».

В этом году было подано более 800 заявок от 266 СМИ страны – это рекордный показатель за историю премии. В двух номинациях из восьми победителями стали воспитанники прошлых лет редакции газеты «САМИ», которую уже тридцать лет создают школьники Алтайского края.

В номинации «Печать общества» лучшей была признана Наталья Андронова с публикацией в «Алтайской правде», а первые ее журналистские работы увидели свет на страницах «САМИ».

В двенадцать лет пришла в редакцию «САМИ» Полина Усольцева и на протяжении пяти лет была одной из самых активных журналисток газеты. Сейчас она учится в РЭУ имени Плеханова, своей сферой деятельности выбрав менеджмент, но журналистскую деятельность продолжает совмещать с учебой: Полина возглавляет университетский медиацентр First Fresh Media, за публикацию на его ресурсе и была удостоена премии в номинации «Поколение добра». Получая награду, Полина рассказала о роли газеты «САМИ» в ее судьбе и в судьбе многих молодых журналистов (видео)

Четырнадцатилетняя Валерия Филатова сейчас занимается в «САМИ», её успехи скромнее, чем у старших коллег: она стала финалисткой конкурса «Герои пера», но одержать победу ей не удалось. Однако в финал конкурса вышли всего лишь 29 работ из восьмисот с лишним – для восьмиклассницы это очень даже неплохой результат, учитывая, что конкурс рассчитан на взрослых, профессиональных журналистов.

Возврат к списку