Новости

Три гран-при на двух фестивалях получила газета «САМИ»

06.05.2019

Делегация газеты «САМИ», в состав которой вошли барнаульские и тюменцевские школьники вернулась вчера, 5 мая, с Международного фестиваля юношеских СМИ и киностудий «Волжские встречи», который в этом году проходил в Чебоксарах в тридцатый раз. Журналистское творчество алтайских школьников получило высокую оценку: самисты получили гран-при фестиваля.

Двумя днями ранее в Новосибирске закончился Всероссийский фестиваль семейного и детско-юношеского экранного творчества «МультСемья», в котором тоже приняла участие команда газеты «САМИ», возглавляемая педагогом Максимом Рязановым. Самисты завоевали гран-при не только в командном, но и в индивидуальном зачете: столь высокими наградами были отмечены созданный командными усилиями лонгрид и серия фотографий Анастасии Целовальниковой. Кроме того, Оля Бердыченко заняла второе место в номинации «Лучший газетный материал».

Еще чуть раньше на Всероссийской студенческой олимпиаде по журналистике в Томске третье место заняла педагог газеты «САМИ» Мария Лобастова. А другой педагог Максим Капустин побывал в Москве на деловом форуме СМИ «Качественная пресса и перспективы ее развития», где получил почетный знак «Золотой фонд прессы»: газета «САМИ» в пятый раз вошла в реестр наиболее профессиональных изданий России при том, что по формальным признакам профессиональной газетой она не является, поскольку создают ее школьники Барнаула и Алтайского края. Тем не менее, по оценке экспертов проекта «Золотой фонд прессы» в этом году «САМИ» стала лауреатом первой степени, получив наивысший балл по шести критериям из семи, предусмотренных для экспертизы.

Возврат к списку