Новости

Три алтайских газеты вошли в «Золотой фонд прессы - 2020»

30.12.2019
К концу декабря традиционно подводятся итоги итогам Всероссийского конкурса «Золотой фонд прессы», в этом году его лауреатами стали две газеты, издающиеся в краевой столице – «Вечерний Барнаул» и «Сами», а также бийская «Моя земля». Издания удостоены почетного знака «Золотой фонд прессы», который они имеют право размещать в течение года на первой странице, и приглашены на деловой форум «Качественная пресса России и перспективы ее развития», он пройдет в Москве в апреле 2020 года.
Стоит отметить, что газета «Сами» получает эту награду уже в шестой раз. На протяжении всего этого времени она является единственным в России изданием, которое удостаивается столь высокой профессиональной награды при том, что газету создают не профессиональные журналисты, а школьники.
Проект реализуется в партнерстве с редакцией журнала «Журналист», при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ. Цель проекта – повышение качества российских изданий, популяризация и содействие в применении новых медиатехнологий и успешного опыта отечественных и зарубежных СМИ.

Возврат к списку