Новости

ТрансТелеКом продемонстрировал дата-центр в Барнауле

15.09.2017

14 сентября компания ТрансТелеКом при участии Алтайкомсвязи провели презентацию работы дата-центра в Барнауле. Современный узел связи является частью крупнейшей магистральной сети LongHaul DWDM.

Это сеть ТрансТелеКома транснационального масштаба протяженностью 20 000 км и емкостью до 80 оптических каналов пропускной способностью 100 GB каждый. Сеть ТрансТелеКома построена по кольцевой технологии, что делает ее оптимальной по надежности и скорости передачи трафика. Резервное переключение каналов в случае возникновения отказов на сети обеспечивается менее чем за 50 миллисекунд.


«Магистральные операторы связи играют важную роль в процессе реализации программы развития цифровой экономики страны, являясь надежной базой по внедрению и эксплуатации информационно-телекоммуникационных технологий во всех сферах социально-экономической деятельности», – подчеркивает начальник управления связи и массовых коммуникаций Алтайского края Максим Герасимюк.

На базе дата-центра ТрансТелеКом предоставляет классические услуги центров обработки данных для корпоративных и государственных клиентов: аренда площадей, круглосуточная техническая поддержка, резервирование каналов связи на городском, краевом, всероссийском уровнях на собственных ресурсах, аренда каналов, организация стыков с другими операторами связи и т.д.


«Дата-центр ТрансТелеКома позволяет решать самые серьезные телекоммуникационные задачи бизнес- и государственных клиентов. Узел связи входит в состав инфраструктуры LongHaul DWDM. Оборудование дата-центра обеспечивает резервирование и транзитную передачу трафика международных клиентов ТрансТелеКома. Барнаул является ключевой точкой в передаче и обработке информации из Азии в Европу и обратно в масштабах страны и международного сотрудничества», – поясняет директор Макрорегиона Западная Сибирь компании ТТК Алексей Ноздрин.

«Узел связи используется и для передачи собственного трафика ТТК в интересах конечных пользователей: юридических лиц и абонентов ШПД и телевидения. С помощью оборудования нашего дата-центра решается задача по доставке актуального контента абонентам ТТК в Алтайском крае. Контент крупнейших поисковых систем, социальных сетей, видеохостингов клиенты ТрансТелеКома получают с высокой скоростью загрузки и минимальным временем ожидания», – комментирует директор Региона Алтай компании ТТК Юрий Шаповалов.


Общая площадь помещения узла связи (200 кв. м) позволяет разместить 60 телекоммуникационных стоек. Дата-центр оснащен системой электроснабжения категории 1+, мощным климатическим оборудованием с двойным резервированием и автоматическим газовым пожаротушением. Все системы выполнены на самом современном оборудовании с использованием лучших мировых практик оснащения телекоммуникационных объектов.



Возврат к списку