Новости

Союз журналистов России отправил в Минкомсвязь список из 660 СМИ, которые не получили помощь после включения отрасли в перечень пострадавших из-за пандемии коронавируса

24.06.2020

Ранее Соловьёв сообщил, что СЖР совместно с Национальной ассоциацией телерадиовещателей обратится к правительству с просьбой оказывать поддержку всем СМИ вне зависимости от официального классификатора вида их экономической деятельности - ОКВЭДа.

"Мы сегодня отправили в министерство цифрового развития список из наименований 660 средств массовой информации, мы их собирали целую неделю. Все наши региональные отделения работали, нам коллеги присылали, мы это все обобщили в большую таблицу, которую разработали совместно с НАТ, и сегодня отправили в министерство", - рассказал Соловьёв.


НАТ, в свою очередь, на официальной странице в Facebook сообщила, что сегодня передала в Минкомсвязь список телерадиокомпаний, не получивших поддержку после включения СМИ в реестр пострадавших отраслей.
"Всего в таблице 152 юридических лица, учредителя СМИ, с указанием причин отказа или возможности в получении поддержки", - говорится в сообщении НАТ.


Премьер-министр Михаил Мишустин включил СМИ в перечень отраслей, наиболее пострадавших из-за пандемии коронавируса. Поддержку от государства получат издатели книг, газет, журналов, периодики, телекомпании и радиостанции, сетевые издания, информационные агентства. В перечень также внесли печатание газет.

Источник: https://ruj.ru/news/szhr-otpravil-v-minkomsvyaz-spisok-smi-ne-poluchivshikh-podderzhku-12568#js-dlg

Возврат к списку