Новости

Сотрудник Алтайского филиала «Почты России» - в тройке призеров сибирского конкурса

26.10.2017

В Омске состоялся макрорегиональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди водителей почтовой связи. «Бронзу» соревнований завоевал Константин Трифонов из Алтайского края.

Чтобы продемонстрировать свое умение и ловкость на омской площадке ДОСААФ собрались лучшие водители почтовой связи Сибири - победители региональных конкурсов из 12 регионов.

Комментатором этапа вождения и главным судьей соревнований выступил Александр Фабрициус, десятикратный обладатель Кубка России по автомобильному кроссу.

Самым главным и зрелищным этапом было фигурное вождение. На специально подготовленной гоночной площадке водителям необходимо было совершить очень сложные маневры. Учитывались скорость и качество вождения.

Так же участники прошли тестирование по правилам дорожного движения, знаниям оформления путевого листа и оказанию первой медицинской помощи.

Представитель Алтайского филиала «Почты России» Константин Трифонов в итоге занял третье место.


«Я работаю водителем по выемке корреспонденции в Барнауле более четырех лет. Наш почтовый маршрут обслуживает центр города, - рассказал о себе Трифонов. - Интерес к автомобилям у меня с детства. Поэтому и учиться я пошел целенаправленно, получил высшее образование в Алтайском государственном техническом университете по специальности инженер-конструктор по автомобилям. Эти знания мне и сейчас очень помогают в работе».  

Первое место и звание «Лучшего водителя макрорегиона Сибирь 2017 года» досталось представителю Омского филиала Вячеславу Войтенко. Второе – у Антона Згуржака из Республики Бурятия

Возврат к списку