Новости

«Ростелеком» подключит к Интернету в Алтайском крае 29 сельских амбулаторий и больниц

30.10.2017

В рамках подписанного в октябре между Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и ПАО «Ростелеком» (далее – «оператор») государственного контракта оператор до конца 2017 года подключит к Интернету 29 больниц, амбулаторий и поликлиник, расположенных в сельских населенных пунктах Алтайского края.

Объекты будут подключены по волоконно-оптическим линиям связи, скорость передачи данных для каждого подключения составит не менее 10 Мбит/с. Созданная инфраструктура позволит работникам лечебных учреждений применять новейшие технологии для повышения качества оказания медицинской помощи.

В проект включены медицинские учреждения 13 районов края - Алейского, Чарышского, Кулундинского, Павловского, Ребрихинского, Усть-Калманского, Усть-Пристанского, Косихинского, Калманского, Заринского, Кытмановского, Троицкого, Родинского районов края, а также пос. Власиха
(г. Барнаул).

Для реализации проекта ПАО «Ростелеком» построит почти 200 км оптических каналов связи, включая «последнюю милю» (оптику от станции до медучреждения). Так как весь объем работ предстоит сделать всего за два с лишним месяца, темп строительства в Алтайском филиале ПАО «Ростелеком» и подрядных организациях очень высокий. На сегодняшний день построено уже 147 км оптики (73% от общего объема). Строительно-монтажные работы завершены в селах Рожнев Лог, Белово и Ворониха Ребрихинского района. Идут к завершению работы по подключению к сети медицинских амбулаторий в селах Плотава и Осколково (Алейский район), Степное (Родинский район). В селах Огни (Усть-Калманский район) и Малый Бащелак (Чарышский район) в настоящее время идет монтаж телекоммуникационного оборудования.

Всего в Сибирском федеральном округе ПАО «Ростелеком» обеспечит Интернетом 349 медицинских учреждений. По предварительным данным, для исполнения поручения Президента Российской Федерации до конца 2018 года в России к Интернету будет подключено 13890 медицинских организаций.

Возврат к списку