Новости

Ростелеком отменяет плату за местные звонки с универсальных таксофонов

27.12.2017

С 1 января 2018 года Ростелеком не будет взимать плату за местные телефонные разговоры с таксофонов, установленных в рамках оказания универсальных услуг связи. Речь идет о звонках в пределах одного муниципального образования (района).

«Мы отдаем себе отчет, что таксофоны, в первую очередь, выполняют социальную функцию – это до сих пор единственное средство связи во многих отдаленных и труднодоступных населенных пунктах. С таксофонов круглосуточно и бесплатно можно позвонить в экстренные оперативные службы. Такие звонки составляют четверть общего трафика. От них зависит жизнь, здоровье и безопасность людей, поэтому таксофоны играют очень важную роль в жизни села», – отметил президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский.

Ростелеком, являясь единственным оператором универсального обслуживания в России, обеспечивает функционирование 148 тыс. универсальных таксофонов, в том числе в удаленных и труднодоступных малых населенных пунктах. Алтайский филиал компании обслуживает 1925 универсальных таксофонов в крае и 276 таксофонов – в Республике Алтай. Универсальные таксофоны расположены в каждом поселении регионов Сибири.

Тарифы на внутризоновые (звонки в пределах одного субъекта Российской Федерации, в том числе на мобильные телефоны) и междугородные (в пределах территории Российской Федерации) телефонные соединения остаются без изменений.

Напоминаем, что с 1 августа 2017 года Ростелеком отменил плату за пользование высокоскоростным Интернетом посредством точек доступа Wi-Fi, построенных в рамках оказания универсальных услуг связи в малых населенных пунктах. Сразу после отмены платы за доступ в Интернет в точках Wi-Fi отмечен резкий рост спроса на услугу – количество интернет-сессий (выходов в сеть Интернет) через точки доступа выросло на 35 %, а общий объем интернет-трафика увеличился на 27 %.

 

Источник информации: Алтайский филиал ПАО «Ростелеком».

Возврат к списку