Новости

Редакция газеты «Сами» начинает девятнадцатый «Журналистский пленэр»

24.07.2017

24 июля начинает работу краевая профильная смена «Журналистский пленэр», она проводится редакцией газеты «Сами» с 1999 года, и в этом году пройдет уже в девятнадцатый раз. На протяжении трех последних лет оператором проведения смены выступает Алтайский краевой дворец творчества детей и молодежи, в котором действует творческое объединение «Редакция газеты «Сами». Участники смены – школьники, пробующие свои силы в журналистике и уже достигшие на этом поприще определенных успехов: это победители муниципальных, краевых, межрегиональных конкурсов по журналистики, подростки, активно сотрудничающие с редакциями районных и городских СМИ, занимающиеся в студиях журналистики учреждений дополнительного образования, активно участвующие в работе школьных пресс-центров.


«Журналистский пленэр-2017» пройдет в детском оздоровительном лагере «Чайка», в Тюменцевском районе. В нем примут участие 80 школьников из 22 городов и районов Алтайского края. Участники смены побывают в творческих командировках на Алтайском конезаводе, в Кулундинском заказнике, в районном музее и других значимых для Тюменцевского района местах. В рамках «Журналистского пленэра» юные журналисты Алтайского края исследуют и потом представляют аудитории характерные особенности того или иного района, планомерно изучая родной край. Каждый из участников смены проявит свои творческие способности в создании газетных публикаций, в работе над теле- и радиосюжетами. Телевизионные и радиопрограммы, созданные пленэровцами, будут транслироваться в «Чайке» каждый день. Ежедневно же будет выходить в свет и номер пленэрной газеты.


В этом году редакция «Сами» реализует президентский грант, выделенный Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодежи» на реализацию проекта «А родина у нас есть!», цель которого как раз и заключается в том, чтобы активизировать интерес школьников к малой родине, рассказать им о ее достопримечательностях, о достоинствах и проблемах. Благодаря грантовым средствам номер газеты, в котором участники пленэра создадут портрет Тюменцевского района, будет доставлен во все школы и центры творчества Алтайского края.


Помимо педагогов краевой газеты «Сами», традиционно играющих главную роль в проведении смены, младшим коллегам помогут в освоении профессиональных премудростей профессионалы из Москвы, Омска, Кемерова, Ханты-Мансийска, журналисты краевых теле- и радиокомпаний.

Возврат к списку