Новости

Прямая линия

29.03.2010

В Алтайском крае впервые пройдет единая «прямая линия» по вопросам социальной поддержки семей с детьми.
Специалисты Главалтайсоцзащиты ответят на вопросы жителей региона 31 марта с 10 до 11 часов.
В единой краевой «прямой линии» примет участие начальник отдела детских пособий Марина Кораблева – вопросы ей можно будет задать по телефону (8 385-2) 35-43-02.
Главный специалист отдела детских пособий Людмила Зыкова будет общаться с жителями края по телефону (8 385-2) 35-42-94.
Вопросы, касающиеся организации социальной помощи и поддержки семьям, детям и матерям, можно задать начальнику профильного отдела Главалтайсоцзащиты Юлии Ковалевой по телефону (8 385-2) 36-46-39.
В «прямой линии» примет участие и главный специалист отдела организации социальной помощи и поддержки семьям, детям и матерям Лариса Байбородова, ее номер телефона – (8 385-2) 63-99-54.
Следует отметить, что демографические итоги 2009 года подтверждают: в ближайшие годы в крае прекратится естественная убыль населения и начнется его прирост. В прошлом году в регионе родилось 31 тыс 333 ребенка. В краевой столице, Алейске, Белокурихе, Заринске, Бурлинском, Немецком национальном, Славгородском, Табунском районах и ЗАТО Сибирский рождений зарегистрировано больше, чем смертей.
Губернатор Александр Карлин, представляя в феврале ежегодный доклад о положении дел в регионе, подчеркнул: «Публичные обязательства края перед населением выполняются в полном объеме – это меры социальной поддержки семей с детьми (14 видов пособий и компенсаций), инвалидов, ветеранов труда, тружеников тыла, реабилитированных и репрессированных лиц, участников Великой Отечественной войны; субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. В 2009 году расходы краевого бюджета на социальные выплаты увеличены на 39 процентов и составили 5,6 млрд. рублей».
Два года назад принята краевая целевая программа «Демографическое развитие Алтайского края». Ожидается, что меры этой программы, которая будет действовать до 2015 года, позволят повысить рождаемость, увеличить продолжительность жизни и снизить смертность.
Сегодня в Алтайском крае работает бесплатный «телефон доверия» (8-800-350-01-23), создан информационный портал www.rastem-wmeste.ru. В Залесовском районе и Бийске внедрены новые услуги – «игровой автобус», в нескольких краевых территориальных центрах в районах и городах края открыты «социальные гостиные», сенсорные комнаты, игровая комната. В Рубцовске благодаря программе профилактики отказов открыто отделение временного пребывания женщин с новорожденными детьми. В Бийске в феврале начала работать социальная гостиница для временного проживания несовершеннолетних, освободившихся из воспитательных колоний, сообщили в Главалтайсоцзащите.


Информация о единой краевой «прямой линии» была опубликована во всех муниципальных СМИ края – их общий тираж составляет более 270 тысяч экземпляров.

Возврат к списку