Новости

Принимаются заявки на фестиваль туристических фильмов «Алтайский край – место силы»

27.09.2019

25 - 27 октября в санатории «Рассветы над Бией» в Бийском районе в седьмой раз пройдет кинофестиваль «Алтайский край – место силы».

Идея мероприятия – найти лучшие фильмы, пропагандирующие спорт, туризм и любовь к природе, дать экспертную оценку и рекомендации авторам работ, а также продемонстрировать фильмы широкой публике.

Организаторы фестиваля – управление печати и массовых коммуникаций Алтайского края, санаторий «Рассветы над Бией», партнеры фестиваля - Алтайское отделение Русского географического общества, Бочкаревский пивоваренный завод, Турфирма «Серебряный ключ», «Сувениры Алтая».

К участию приглашаются профессионалы и любители фото- видеосъемки, чьи работы будут оцениваться в разных группах по номинациям: «Туризм», «Спорт», «Природа, экология», «Одноминутный фильм» и др.

«В прошлом году всего было около 120 работ, в плей-лист попало около 60 фильмов, претендующих на победу. На церемонии открытия фестиваля традиционно состоится выступление бардов. Планируется присутствие знаменитых путешественников, например, Ивана Кужеливского, заслуженного путешественника России. Его цель на нашем конкурсе отобрать фильмы для аналогичного Томского кинофестиваля, который проводится уже на протяжении 20 лет и известен в России... Вообще на фестивале «Алтайский край – место силы» есть возможность и погулять, и отдохнуть, и посмотреть хорошее кино», - рассказал член жюри фестиваля Владимир Владимиров.

На данный момент подано более 10 фильмов от взрослых участников и 9 детских работ для номинации «Детские фильмы».

В составе жюри - Вячеслав Киричук, заместитель начальника управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края, Евгений Лебедев, заслуженный путешественник России, мастер спорта по водному туризму, Владимир Владимиров, член совета Алтайского отделения Российского географического общества, Сергей Мансков, декан факультета массовых коммуникаций, политологии и филологии АлтГУ, журналисты и видеооператоры ведущих СМИ Алтайского края.

Для участников и гостей фестиваля будут проводиться мастер-классы, семинары по фото- видеосъемке и изготовлению фильмов, спортивные и культурные мероприятия.

Победители в разных номинациях получат дипломы и кубки, выполненные из алтайского кедра, а также подарки от спонсоров.

Срок подачи заявок на участие в фестивале – до 15 октября 2019 года.

Ознакомиться с положением конкурса и подать заявку можно на сайте санатория «Рассветы над Бией»

Справка: кинофестиваль «Алтайский край – место силы» проводится с 2013 года. За 6 лет на конкурс было представлено 400 работ. География участников – города Сибири, Москва, Санкт-Петербург, Крым, Карелия, Кировская, Ярославская, Тамбовская, Самарская, Свердловская, Архангельская области и другие регионы России, а также Германия, Франция, Чехия, Иран, Монголия, Киргизия, Казахстан. Лучшие фильмы участников были продемонстрированы в кинотеатрах Алтайского края и на телеканале «Катунь-24», а также выложены на сайте фестиваля.

Возврат к списку