Новости

Правительство РФ утвердило правила господдержки центров национальной технологической инициативы на базе ВУЗов

20.10.2017

Правительство Российской Федерации утвердило правила оказания государственной поддержки центров национальной технологической инициативы (НТИ) на базе высших образовательных и научных организаций и положение о проведении конкурсного отбора для предоставления соответствующих грантов. Гранты будут предоставляться из средств специальной субсидии федерального бюджета.


Функциями проектного офиса НТИ в части конкурсного отбора, организации экспертизы заявок, сопровождения и мониторинга деятельности центров наделено акционерное общество «Российская венчурная компания».

В 2017–2020 годах на реализацию НТИ в федеральном бюджете предусмотрены ассигнования в размере 7,8 миллиарда рублей, в том числе в 2017 году – 2 миллиарда рублей, в 2018 году – 2,4 миллиарда рублей, в 2019 году – 1,8 миллиарда рублей, в 2020 году – 1,6 миллиарда рублей, сказано на сайте Правительства Российской Федерации. 

Справка

НТИ – долгосрочная межведомственная программа частно-государственного партнёрства по содействию развитию новых перспективных рынков на базе высокотехнологичных решений, которые будут определять развитие мировой и российской экономики через 15–20 лет. В качестве основного инструмента реализации НТИ определена система «дорожных карт», которые реализуются в форме проектов НТИ.

Проектный офис НТИ является получателем субсидии, которую предоставляет Минобрнауки России на реализацию проектов НТИ.

Источник: http://d-russia.ru/pravitelstvo-utverdilo-pravila-gospodderzhki-tsentrov-nti-na-baze-vuzov.html

Возврат к списку