Новости

Правительство Алтайского края усиливает свое присутствие в социальных сетях

02.08.2019

Управление печати и массовых коммуникаций провело краевое селекторное совещание по работе органов исполнительной власти и муниципальных образований региона по вопросам реагирования на проблемы и запросы граждан в социальных сетях.

IMG_20190802_121312.jpg

По информации начальника управления печати и массовых коммуникаций края Евгения Нечепуренко, с октября 2018 года в регионе действует система «Инцидент менеджмент», которая позволяет органам власти всех уровней оперативно отвечать на комментарии граждан в социальных сетях, осуществлять реагирование, принимать меры по решению вопросов. Только за первую половину 2019 года зарегистрировано 3459 инцидента, на 3456 даны ответы, на большинство обращений произведены меры реагирования. Основными темами вопросов граждан стали ремонт дорог (примерно треть от всех обращений), ЖКХ, благоустройство, здравоохранение, работа общественного транспорта. По территории возникновения инцидентов ТОП 5 распределился следующим образом: Барнаул, Бийск, Рубцовск, Заринск и Новоалтайск. При этом почти половина запросов поступает по социальной сети «Вконтакте», треть – из «Одноклассников», остальные – из «Инстаграма» и «Фейсбука».


В августе аккаунты Правительства Алтайского края претерпят ребрендинг. Отдельное внимание будет уделено качеству контента, однако главное - усилится взаимодействие Правительства региона с муниципалитетами при подготовке ответов на комментарии жителей. Это увеличит ответственность и скорость реагирования на поступающие инциденты. Сегодня регламент работы «Инцидент менеджмента» даёт органам власти 24 часа на первичный ответ гражданину, в Алтайском крае этот показатель в июне составлял в среднем 16 часов, в июле – чуть более 14. Региональный куратор системы «Инцидент менеджмент», сотрудник управления печати и массовых коммуникаций Иван Фомин сообщил, что в среднем в сутки в крае обрабатывается около 80 инцидентов, требующих ответа представителей власти.

Возврат к списку