Новости

«Права человека в СМИ»: в Алтайском крае стартовал журналистский конкурс

06.04.2010

Он направлен на повышение правовой культуры населения. В рамках конкурса будут названы победители и призеры в нескольких группах: «Печатные СМИ», «Телевидение», «Радио», «Информационные агентства». Жюри вручит также и специальные дипломы отличившимся в ходе состязания участникам.

Краевой конкурс по повышению правовой культуры населения «Права человека в средствах массовой информации» проводят Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае и краевое управление по печати и информации. Участниками творческого состязания могут стать профессиональные журналисты и внештатные сотрудники краевых, районных, городских печатных периодических изданий, радио и телевидения, информационных агентств. На победу могут претендовать и иные лица, материалы которых публикуются и используются в краевых, городских, районных средствах массовой информации. Главное, чтобы представленные на рассмотрение жюри материалы соответствовали тематике конкурса. Приветствуются новизна и неординарность подхода к избранной теме, настойчивость, принципиальность и результативность действий автора по решению проблем, нашедших отражение в его публикации. Жюри также обратит внимание на актуальность темы, выразительность, точность и доходчивость языка изложенияматериала, количество и периодичность публикаций.

К участию в конкурсе принимаются: лучшая публикация, теле-, радиопередача (цикл публикаций, теле-, радиопередач), информации, опубликованные на лентах информационных агентств на тему правового просвещения. В том числе, реализацию принятых нормативно-правовых актов региона и различных прав граждан, гарантии их социальной защиты. На конкурс может быть представлена публикация или несколько публикаций, в которых благодаря настойчивости, принципиальности журналиста разрешена проблема в области прав человека как отдельного гражданина, так и группы лиц, выявлены и восстановлены нарушенные права граждан, обратившихся в СМИ.

Организаторы конкурса уверены, что он будет способствовать созданию условий для развития гражданской инициативы и формирования правовой культуры у жителей Алтайского края через СМИ, привлечет внимание общественности к проблемам реализации и защиты прав человека. Еще одной задачей этого мероприятия является мотивация сотрудников краевых, районных, городских печатных периодических изданий, радио и телевидения к работе по правовому просвещению и правозащитной деятельности через СМИ. В ходе конкурса будут выявлены одаренные начинающие авторы среди сотрудников краевых, районных, городских печатных периодических изданий, радио и телевидения, информационных агентств, которым в дальнейшем может быть оказана поддержка.

Работы на конкурс можно направить до 17 ноября 2010 года по двум адресам: 656035, г. Барнаул, ул. Ползунова, 36, управление Алтайского края по печати и информации; 656059, г. Барнаул, ул. Партизанская, 69, Уполномоченному по правам человека в Алтайском крае. С пометкой на конкурс «Права человека в средствах массовой информации».


Ознакомиться с Положением о конкурсе можно ЗДЕСЬ.

Возврат к списку