Новости

Попытка сломать стереотипы: председатель «Содружества журналистов» о форуме в Санкт-Петербурге

22.11.2017

Председатель медиаконгресса «Содружество журналистов» Ашот Джазоян рассказал о медиафоруме в Санкт-Петербурге.

Он отметил, что самое важное в форуме – показать ту Россию, какая она есть. Этому поможет цивилизационный код, который есть в Эрмитаже.

«И это попытка сломать те стереотипы, которые сложились вокруг России или любой другой страны. Журналисты увидят своими глазами то, что происходит, и расскажут об этом аудитории своей страны. Это одна из задач нашего форума», –  председатель медиаконгресса «Содружество журналистов» Ашот Джазоян.

Напомним, алтайская делегация принимает участие в XII Международном медиафоруме молодых журналистов Евразии «Диалог культур». Он уже начался в Санкт-Петербурге в Государственном Эрмитаже. Телеканал «Катунь 24» представит на нем свой фильм о фильме Гарика Сукачева «То, что во мне».

В рамках медиафорума алтайская делегация подарила генеральному директору Эрмитажа Михаилу Пиотровскому вазу, изготовленную на Колыванском камнерезном заводе. Экспонат изготовлен из порфира серо-фиолетового цвета. Его добывали на Коргонском месторождении в Чарышском районе.

7bceb351d8a2388fc4c3e866005905ca.jpg

«Директор Колыванского камнерезного завода Андрей Михеев вручил вазу в личную собственность. Может быть, ее поставят в Эрмитаже, что не исключено», – рассказал Вячеслав Киричук, начальник сектора по взаимодействию с федеральными СМИ управления связи и массовых коммуникаций Алтайского края.

Справка

Медиафорум «Диалог культур» в Санкт-Петербурге – это крупнейшая площадка для обмена мнениями и опытом между журналистами. В этом году его участниками стали более 400 человек из 35 стран мира. 

 

Возврат к списку