Новости

Почта России доставит открытки с «Шукшинских чтений» на Алтае даже за границу

01.08.2018

Географию и масштаб Шукшинского кинофестиваля в с. Сростки можно отследить по почтовым открыткам, отправленным прямо с места события. Открытки с изображением Василия Макаровича Шукшина, погашенные специальным штемпелем «Ежегодные Шукшинские чтения», были отправлены Почтой России с горы Пикет в города Екатеринбург, Санкт-Петербург, Дзержинск, Калининград, Белогорск, Иркутск.

 

28 июля Алтайский филиал Почты России провел спецгашение маркированных почтовых конвертов и карточек с изображением Василия Шукшина. Акция проводилась совместно с кинематографической выставкой Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая, посвященной 20-летию Всероссийского Шукшинского кинофестиваля.

  

Более 450 гостей фестиваля стали обладателями открыток, на которых проставлен почтовый штемпель с уникальной датой – 28 июля 2018 года – днем закрытия Шукшинского кинофестиваля в с. Сростки на горе Пикет. Возможности запечатлеть событие на открытке с такой датой уже не будет.

Более 180 почтовых карточек со словами приветствия с Шукшинского кинофестиваля были опущены в специально установленный почтовый ящик и отправлены родным и близким с горы Пикет. Большинство гостей и жителей края предпочли оставить себе конверт или открытку как сувенир на память о мероприятии, в котором они приняли участие.

Возврат к списку