Новости

Первая в этом году летучка журналистов муниципальных СМИ прошла в Белокурихе

25.05.2016

На мероприятии присутствовали редакторы, корреспонденты, завотделами, ответсекретари 11 муниципальных газет бийской зоны. Организаторами выступили управление Алтайского края по печати и информации, редакция газеты «Город Белокуриха».

Вначале по традиции гостей поприветствовали глава администрации города Белокуриха Константин Базаров, начальник управления Алтайского края по печати и информации Максим Герасимюк, редактор газеты «Город Белокуриха» Евгения Рудь.

Максим Герасимюк поздравил и вручил подарки юбилярам – редакциям смоленской газеты «Заря» и быстроистокской «Ударник труда» - в честь отмечающихся в этом году 85-летия изданий.

DSC04194.JPG

В этом году организаторы решили выстроить традиционный ежегодный журналистский семинар по принципу практикума. Даже первая часть совещания, посвященная юридическим аспектам работы редакций, работе по госконтракту и проведению подписной кампании – проходила в режиме вопрос-ответ.

Вторая часть летучки целиком состояла из практических заданий и – затем – совместного обсуждения их решений. Так, например, группам («редакциям») предлагалось составить макет целевой полосы на определенную тему, написать новость, придумать заголовки, спланировать иллюстративный материал. Только одна новость – про то, как автовор в Бийском районе разобрал и спрятал «Жигули» под крышей собственного дома, чтобы продать потом по запчастям – «набрала» в результате более 20 вариаций заголовков. Среди них – такие, как, например «Авторасчлененка», «Шестерка по шестеренкам», «Ставьте ловушки в легковушки», «Автомобиль старый – срок новый», «ВАЗ – не для Вас», «Автовор из Ясной Поляны», «А что осталось – забери».

DSC04346.JPG

DSC04297.JPG

После проведения семинара редакция газета «Город Белокуриха» провела гостей по артековским местам. Участников торжественно «посвятили в пионеры» и провели к месту, где в годы войны в Белокурихе базировался всесоюзный детский лагерь отдыха. Журналисты возложили цветы к установленному камню.

DSC04470.JPG

На дружеском обеде коллективы угощали коллег своими пирогами. Здесь воочию можно было убедиться, что каждая из редакций умеет мастерски «печь» не только газетные статьи, но и готовить своими руками настоящие кулинарные шедевры. Так, например, петропавловская газета выпекла торт в виде первой полосы номера газеты, с логотипом, выходными данными и картой района, а усть-калманкие газетчики не только испекли пирог, но и подготовили видеопрезентацию, посмотреть которую вы можете по ссылке.

Больше фотографий вы можете посмотреть в разделе «Фотогалерея».

DSC04214.JPG

Фото: газета «Город Белокуриха»

Возврат к списку