Новости

Около тысячи участников работают на XI Алтайском региональном ИТ-форуме

18.10.2018

XI Алтайский региональный ИТ-форум начал работу сегодня, 18 октября, в Барнауле. В числе его участников более 940 представителей органов власти, руководителей и специалистов сферы информационных технологий, экспертов и предпринимателей из 10 регионов Российской Федерации. Об этом гостям и участникам на открытии форума сообщил президент Алтайской торгово-промышленной палаты Борис Чесноков. Он выступил в роли модератора пленарного заседания, открывшего ИТ-форум. Вместе с ним на сцену Алтайского краевого театра драмы поднялись врио заместителя Председателя Правительства Алтайского края Виталий Снесарь, директор Департамента цифрового развития Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Владимир Маслов, заместитель гендиректора акционерного общества «Российские космические системы» Анатолий Перминов, исполнительный директор Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ), Исполнительный директор (CEO), председатель Совета ТПП РФ по развитию информационных технологий и цифровой экономики Николай Комлев, директор Дальневосточного и Сибирского филиалов компании Huawei Дмитрий Журмилов.

   

Приветствие Губернатора Алтайского края Виктора Томенко передал участникам форума его заместитель Виталий Снесарь. Он подчеркнул, что только честь представлять Алтайский край на Первом Форуме межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном, который проходит в эти дни в Ташкенте с участием глав двух государств, воспрепятствовала участию Губернатора края Виктора Томенко в работе традиционного ИТ-форума. Глава региона держал на личном контроле подготовку этого мероприятия. Участникам форума Губернатор Алтайского края пожелал успешной работы, плодотворных обсуждений и дискуссий, профессиональных успехов, осуществления творческих замыслов, благополучия и процветания. Глава края подчеркнул: «Правительством Российской Федерации наш регион определен пилотным по направлению «Цифровизация сельского хозяйства», поручено создать соответствующий центр компетенции.

   

Быть пилотным регионом - это большая ответственность, это возможность апробировать и внедрить лучшие цифровые решения, имеющиеся в стране и мире, придумать и реализовать свои проекты. Эта работа позволит задействовать различные ресурсы - от материальных до интеллектуальных, послужит очередным импульсом к повышению уровня цифровизации, а значит, и качества жизни населения, в первую очередь сельского. Наша задача - показать на примере Алтайского края преимущества цифровой модели развития.

В ближайшие месяцы мы будем активно работать над проектами цифровой экономики: это и внесение дополнений в Стратегию социально-экономического развития Алтайского края, и утверждение государственной программы «Цифровизация основных секторов экономики и социальной сферы Алтайского края», и обсуждение их проектов на нашем форуме. Несомненно, XI Алтайский региональный ИТ-форум окажет влияние на эту деятельность».

   

 Президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин также направил приветствие участникам XI Алтайского регионального ИТ-форума. Его огласил директор Департамента цифрового развития Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Владимир Маслов. «Проведение столь значимого делового мероприятия стало возможным благодаря особому вниманию к сфере информационных технологий со стороны Правительства Алтайского края и особой предпринимательской активности, что дает нам возможность говорить о том, что ИТ-сектор развивается не только на федеральном уровне, но и в регионах.

  

В рамках деловых мероприятий программы ИТ-форума мы будем иметь возможность не только обменяться мнениями с ведущими экспертами отрасли и представителями органов власти, но и пообщаться с действующими предпринимателями, обменяться мнениями по основной проблематике, услышать и увидеть инновационные решения, а также и подходы к вопросам, требующим безотлагательного решения. Особенно важным представляется услышать мнение предпринимателей о программе «Цифровая экономика Российской Федерации», - сказано в приветствии Сергея Катырина. Глава ТПП России подчеркнул, что все предложения, озвученные на тематических секциях, будут детально проанализированы и найдут отражение в дальнейшей работе.

Напомним: в ближайшие три дня Алтайский край станет площадкой обсуждения наиболее актуальных для ИТ-индустрии тем, демонстрации самых современных достижений отрасли, территорией обсуждения перспектив дальнейшего развития этой сферы и формирования деловых контактов, которые будут существенным образом влиять на экономическую и социальную жизнь не только нашего региона. Центральной площадкой форума традиционно остается Алтайский краевой театр драмы, но территорией ИТ-форума в этом году станут вузы, школы, промышленные предприятия - на их базе пройдут круглые столы и сессии, семинары и мастер-классы.

Зарегистрироваться на участие в одиннадцатом ИТ-форуме можно на его официальном сайте, там же размещена полная программа.

Посмотреть фоторепортаж 

Справка: Организатором Алтайского регионального ИТ-форума выступает комитет Алтайской торгово-промышленной палаты по информационным технологиям при поддержке Правительства Алтайского края, управления связи и массовых коммуникаций Алтайского края, Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий России, клуба ИТ-директоров Алтая и Ассоциации поддержки инноваций.

Источник: официальный сайт Правительства Алтайского края

Фото: Михаил Литвинов


Возврат к списку