Новости

Около 400 тысяч рублей получили жители Алтайского края в качестве матпомощи для перехода на цифровое телевидение

10.04.2019

Жители Алтайского края продолжают получать материальную помощь на приобретённое оборудование для приема цифрового эфирного телевизионного вещания. В настоящее время 184 гражданам уже выплачена компенсация на общую сумму около 400 тыс. рублей.

Компенсация предоставляется малоимущим гражданам и семьям, проживающим на территории Алтайского края. Меры социальной поддержки носят заявительный и адресный характер: каждое обращение рассматривается индивидуально с учетом сложившихся у заявителя обстоятельств и представленных документов.

В Алтайском крае утвержден перечень из 248 населенных пунктов, не охваченных сетью цифрового эфирного телевизионного вещания и находящихся в зоне неуверенного приема сигнала – это менее 2,5 процентов от всей зоны покрытия нашего региона. Малоимущим гражданам и семьям, проживающим в таких населенных пунктах, осуществляется 100-процентная компенсация расходов за приобретенное спутниковое оборудование.

Для рассмотрения вопроса о получении компенсации необходимо обратиться до конца 2019 года в управление социальной защиты населения по месту жительства.

Возврат к списку