Новости

Очередная журналистская летучка прошла на базе муниципальной газеты «Свет Октября» в Мамонтовском районе

28.06.2016

В этом году это третий окружной семинар для журналистов муниципальных СМИ края.

Журналистов 13 районных газет (в основном каменской зоны) приветствовали глава администрации Мамонтовского района Геннадий Переверзев, заместитель главы администрации района Александр Витман, начальник регионального управления по печати и информации Максим Герасимюк. Редактор газеты «Свет Октября» Марина Маркова познакомила присутствующих с членами коллектива редакции.

Максим Герасимюк вручил подарки газетам юбилярам зоны: павловской «Новой жизни», ребрихинской «Знамя труда» и топчихинской «Наше слово». Также были торжественно переданы награды Союза журналистов Алтайского края сотруднику газеты «Свет Октября» Ольге Мельниковой, редакциям газет «Свет Октября», «Новая жизнь».

2.jpg

Организация подписки, работа по госконтракту, юридические аспекты информационной работы в рамках выборной кампании-2016: эти вопросы стали главными в обсуждении во время первой части летучки. На вопросы журналистов отвечали начальник управления Алтайского края по печати и информации Максим Герасимюк, начальник отдела правового, кадрового и организационного обеспечения управления Сергей Лоор, начальник отдела информационной работы и новых проектов Олег Микуров, консультант отдела Оксана Иванова.

3.jpg

В этом году специалисты управления Алтайского края по печати и информации решили сделать семинар максимально практическим – именно поэтому самая большая часть совещания была построена в форме деловой игры. Все присутствующие были поделены на команды – в каждой из таких «редакций» редактор распределил основные задания и их защиту между остальными членами коллектива. Задания касались заголовочных комплексов, моделирования целевых полос, подачи информационных материалов с помощью графики и т.д.

4.jpg

По итогу совместные обсуждения предлагаемых вариантов подачи материалов были логически завершены презентацией с примерами из практики газет присутствующих на летучке редакций. Плюсы и минусы подачи публикаций разбирались теперь уже на примере не смоделированных ситуаций, а самых что ни на есть жизненных, практических.

Завершился семинар небольшой экскурсией по мамонтовскому розарию и дружеским обедом, на который редакции приехали не с пустыми руками. Каждый коллектив привез с собой блюдо по «фирменному рецепту» своей территории: романовцы – вареники со всевозможными начинками, тюменцевцы, каменцы, завьяловцы, ребрихинцы, топчихинцы, тюменцевцы и хозяева, мамонтовцы – торты, шелаболихинцы, павловцы, завьяловцы, крутихинцы - пироги. Все блюда говорили сами за себя: торты с «лицом» 1 полосы газеты, графиками цифр тиражей по годам, карандашами и ручками из пастилы…Столь же креативной была и защита своего блюда каждой редакцией.

Спасибо всем журналистам за активное участие, мамонтовской газете – благодарность за организацию хороших условий для проведения мероприятия.

5.jpg

Еще больше фотографий смотрите на нашем сайте в разделе «Фотогалерея».

Фото: мамонтовская газета «Свет Октября»

Возврат к списку