Новости

Объявлен конкурс журналистских работ «#ВместеЯрче - 2017»

08.08.2017

Управление по промышленности и энергетике Алтайского края и АО «СК Алтайкрайэнерго» в рамках проведения второго Всероссийского Фестиваля #ВместеЯрче проводят конкурс журналистских работ «#ВместеЯрче - 2017».

Целью конкурса является популяризации энергосбережения и повышения энергоэффективности среди населения. Принять участие в нем могут журналисты, творческие коллективы городских и районных газет и журналов, информационных агентств, телевидения и радио, а также интернет изданий края.

Предлагаемые темы конкурсных работ:

- реализация Федерального закона «261-ФЗ «Об энергосбережении» в Алтайском крае;

- деятельность энергокомпаний в области повышения энергоэффективности промышленных, бюджетных предприятий и жилищного фонда;

- презентации реализованных или реализующихся проектов по внедрению энергосберегающих технологий на Алтае;

- популяризация энергосбережения среди населения в быту;

- информирование детей дошкольного и школьного возраста о возможных способах экономии электроэнергии в быту.

Жюри принимает работы в жанре: интервью, очерка, тематической страницы, видео и радио-репортажа, тематической программы, информационного выпуска, тематического номера газеты/журнала, фотопроекта, инфографики, интерактивных конкурсов/викторин, опубликованные в печати, размещённые в сети Интернет, а также вышедшие в эфире с 10 апреля 2017 года по 15 сентября 2017 года.

Определение победителей состоится в период с 16 сентября по 1 октября, а торжественная церемония награждения – в октябре 2017 года.

По итогам конкурса определятся авторы трех лучших работ. Победители получат Дипломы Фестиваля и денежные призы в размере:

1 место – 20 тысяч рублей;

2 место – 15 тысяч рублей;

3 место – 10 тысяч рублей.

Ознакомиться с Положением о конкурсе журналистских работ «#ВместеЯрче - 2017» можно на сайте управления по промышленности и энергетике Алтайского края по ссылке http://www.alt-prom.ru/VmesteYarche/Письмо0005.PDF

Форма заявки на участие в конкурсе.

Возврат к списку