Новости

Начальник Алтайкомсвязи Максим Герасимюк: На масштабном медиафоруме в Алтайском крае представители СМИ обсудят роль проектной журналистики

23.08.2018

Сегодня, 23 августа, в Алтайском крае проходит «Инфорум» - масштабный медиафорум Союза журналистов России, посвященный 100-летию организации. Его участниками стали около 130 представителей прессы Алтайского края: журналисты региональных и местных СМИ, медиаменеджеры, главные редакторы и руководители СМИ, блогеры, а также представители региональной власти.

DSC04299_big.jpg

Начальник управления связи и массовых коммуникаций Алтайского края Максим Герасимюк рассказал о ключевой теме встречи: «Основной вопрос форума - проектная журналистика и роль муниципальных и региональных СМИ в развитии своих территорий. Мне кажется, что журналисты, объединив здоровые общественные силы своей территории, ее жителей, могут реализовать проект, направленный на улучшение жизни. Самый яркий и грандиозный по масштабу пример - это «Бессмертный полк». Его придумали журналисты Томска, воплотили журналисты Сибири, в том числе Алтайский край. Это третий регион, который поддержал проект. Сейчас акция выросла до масштабов страны. И не нужно объяснять, что такое «Бессмертный полк», все прекрасно знают. Этот проект объединил людей, он направлен на возвышенные патриотические чувства. И мне кажется, что такого рода проекты, пусть даже небольшие, позволят нашему региону сохранить свою особенность и создать правильный, хороший настрой», - уверен Максим Герасимюк.

Руководитель ведомства отметил, что подобные форумы Союза журналистов России пройдут в этом году в 27 городах страны: «Раньше такие мероприятия проводили, как правило, в Москве или Сочи. Туда приглашали журналистов со всей страны. Сейчас Союз журналистов выезжает в регионы». Максим Герасимюк отмечает значимость встреч профессионалов - у представителей СМИ в субъектах федерации есть возможность посетить мастер-классы, пообщаться с экспертами, задать вопросы, обсудить проблемные ситуации.

Открылся «Инфорум» интерактивом с врио Губернатора Алтайского края Виктором Томенко, который ответил на вопросы журналистов, касающиеся развития Алтайского края на ближайшее время, взаимодействия власти и СМИ и другие.

Источник

Фото: Михаил Литвинов, doc22.ru

Возврат к списку