Новости

На Едином портале государственных услуг и функций появилась опция по бесплатному доступу к публичным точкам Wi-Fi

08.08.2018

В соответствии с рекомендациями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, в том числе управления связи и массовых коммуникаций Алтайского края (далее – «Алтайкомсвязь»), получить бесплатный доступ к точкам Wi-Fi, построенным по федеральному проекту устранения цифрового неравенства, теперь можно через Единый портал государственных услуг и функций (ЕПГУ).

«Для удобства подключения к бесплатному доступу в Интернет по технологии Wi-Fi в населенных пунктах, участвующих в государственной программе, появилась возможность идентификации на ЕПГУ. Раньше была доступна регистрация через смс, с помощью звонка в кол-центр ПАО «Ростелеком». Возможности ЕПГУ постоянно расширяются. Подключение к сети Wi-Fi без смс и лишних звонков обязательно будет пользоваться популярностью. Уже сейчас в Алтайском крае на ЕПГУ зарегистрировано более 1,184 млн. человек», - отметил начальник Алтайкомсвязи Максим Герасимюк.

Кроме того, подрядчик по реализации программы «Устранение цифрового неравенства» ПАО «Ростелеком» изменил настройки сети Wi-Fi в точках доступа. Если раньше пользователь должен был выбирать между двумя сетями (RTWi-Fi и RTOpen), то теперь всё стало проще и понятней. Для пользователей доступна всего одна сеть - Rostelecom_UUS.

Проект устранения цифрового неравенства предусматривает установку 257 точек доступа по всему Алтайскому краю. Они обеспечат Интернетом со скоростью не менее 10 Мбит/с отдаленные и труднодоступные населенные пункты с численностью жителей от 250 до 500 человек.

В каждом населенном пункте, куда приходит оптическая линия, связисты устанавливают железобетонную опору и точку Wi-Fi-доступа, обеспечивающую круговое покрытие радиусом до 100 метров на открытой местности. Точка общего доступа в сеть располагается вблизи социально значимых объектов. Выйти в Интернет жители могут с любых устройств, которые поддерживают подключение Wi-Fi.

Возврат к списку