Новости

Медсестра бийского ковидного госпиталя рассказала, как удается не падать духом

07.08.2020

Она увлекается тверком, играет на фортепиано, умеет исполнять танец живота и вообще, имеет титул Вице-мисс Бийска-2020.

Но сейчас медсестра София Гуцал помогает бийчанам бороться с новой и пока не до конца изученной болезнью – она работает в ковидном госпитале Бийска. На своей страничке в Instagram София написала «Знаю COVID-госпиталь изнутри» и иногда она публикует фотографии с места работы, где красивую миниатюрную девушку не узнать – так много на ней защитной одежды.

О своем решении работать в ковидном госпитале и о первых днях работы говорит откровенно – было тяжело, но она справилась, в частности, и с собственным страхом:

- Первые дни работы медсестрой давались мне тяжело, я не попадала в вены! А знаете, когда ты делал это всего один раз, да ещё и на втором курсе, а тут ты в запотевших очках и двух парах перчаток идёшь и тыкаешь в неизвестность, это не так уж и просто! Сейчас я пишу об этом спокойно, но сначала я очень сильно переживала и расстраивалась. Мне помогло хорошее настроение – решила, что нечего бояться, в этом нет ничего сложного, просто пошла и взяла кровь. С того дня, раз за разом, у меня все получается. Хоть в ногу ткнуть могу. Сейчас я могу подойти к любому человеку в госпитале и никого не прошу о помощи.

София говорит, что настроение именно в этой работе – обязательное условие. Иначе трудно справиться с эмоциями.

- Хорошее настроение – лучшее лекарство, как для пациентов, так и для тех, кто здесь работает. Убеждена, что на нашей смене пациентам лучше всего! Что бы с вами не случилось – не падайте духом! Уж сколько раз было замечено, что все зависит от самовнушения, поэтому настраивайтесь только на хорошее. Такое крутое чувство, когда переступаешь через себя, освобождаешься от собственных страхов и идёшь делать то, от чего раньше тряслись руки.

В одном из постов девушка написала, что уже больше месяца работает в госпитале – привыкла к месту, коллективу, к непростым условиям, к своим пациентам, которые постоянно говорят «спасибо». И еще о том, что не планировала работать по профессии, но так получилось, что сейчас она работает в том месте, где, по ее словам, «эпицентр настоящей медицины», и счастлива, что может помогать людям.

Говорит, что больше всего вопросов подписчики и знакомые задают ей именно про условия работы в госпитале:

- Хочу сказать, что тут не так тяжело работать физически, сколько психологически. Мы тут живем. Когда приезжают родные, они вроде рядом, но ты не можешь их даже потрогать, это так давит! Мы спим на одних кроватях по очереди. А больных прибавляется - все больше и больше. Медперсонала не хватает. Люди никак не защищены от этого. Я не жалуюсь, я пришла сюда добровольно. Просто берегите себя!


Источник: https://biwork.ru/news/medsestra-kovidnogo-gospitala-bijska-rasskazala-ob-osobennostah-raboty


Возврат к списку