Новости

Лонгрид «Госуслуги для всей семьи» занял II место в престижном конкурсе «Импульс»

22.12.2017

Информационный проект отмечен в номинации «Лучшая Интернет-реклама». 

Церемония награждения состоялась 19 декабря в президентском зале международного информационного агентства «Россия сегодня». В ней принял участие начальник Алтайкомсвязи Максим Герасимюк. 

206518.jpg

Федеральный конкурс социальной рекламы государственных услуг проводится МИА «Россия сегодня» в течение пяти лет. Его главная цель, обозначенная организаторами, заключается в «развитии социальной рекламы как эффективного инструмента утверждения цивилизационных и гуманитарных стандартов для привлечения внимания общества к важнейшим социальным вопросам».

В этом году Алтайский край представил на конкурс информационный интернет-проект «Госуслуги для всей семьи», который в итоге решением жюри занял 2 место в номинации «Лучшая Интернет-реклама». При этом организаторы приняли решение 1 место в данной номинации не присуждать.

«Этого результата мы добились благодаря всем жителям Алтайского края. Ведь именно они, после знакомства с лонгридом, стали активно регистрироваться на портале. В ближайшее время мы ожидаем появления в Алтайском крае миллионного пользователя портала «Госуслуги». Только за 2017 год около 400 тысяч жителей края зарегистрировались и стали пользоваться порталом», - отметил на церемонии награждения Максим Герасимюк. 

Данный информационный проект Алтайкомсвязь реализовывала совместно с издательским домом «Алтапресс». Героями лонгрида стали члены семьи Кнопкиных. Семья знакомится с возможностями портала государственных услуг на примере различных жизненных ситуаций. Проект показывает, что портал может быть полезен и детям, и родителям, и бабушке с дедушкой (https://altapress.ru/gosuslugi2017/).

Согласно майскому Указу Президента России доля граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, должна составить до конца 2018 года 70%. 

В рамках реализации данного Указа в Алтайском крае в начале 2017 года было подписано соглашение между Правительством региона и Минкомсвязью России о предоставлении субсидии из федерального бюджета на реализацию мероприятий по становлению информационного общества. Соглашением определены показатели результативности реализации указанного мероприятия на 2017 год. Средства субсидии в том числе были направлены и на продвижение электронных услуг, повышение их востребованности у жителей Алтайского края.

Возврат к списку