Новости

Компания «Инетика» начала строительство волоконно-оптической сети в городе Камень-на-Оби

20.06.2018

В первую очередь проект предназначен для жителей частного сектора

В первой декаде июня, компания «Медиалайн» (лицензии Роскомнадзора №№147086, 135888 и 135889), работающая под торговой маркой «Инетика», приступила к реализации проекта по строительству собственной волоконно-оптической сети в городе Камень-на-Оби (Каменский район).

Данный инвестиционный проект реализуется при содействии Алтайкомсвязи и местной районной администрации. Используемые технические решения и бизнес-модель позволяют «Инетике» в зоне покрытия предоставлять доступ к сети Интернет в каждый отдельный частный дом на скоростях до 1 Гигабит в секунду. Действующая тарифная сетка предусматривает подключение к сети Интернет на скоростях 5, 50, 100 и 200 Мегабит в секунду. В ближайшее время планируется внедрение услуги платного Цифрового телевидения

Начало строительства совпало сразу с двумя праздниками - Днем России и днем города Камень-на-Оби. В связи с этим «Инетика» подарила сертификат на бесплатное социально-значимое подключение к Интернету семье Галины Ивановны Леонидовой. Эта семья была выбрана Каменской районной администрацией совместно с органами опеки, как нуждающаяся в социальной помощи (пятилетняя девочка инвалид).

   Напомним, что ранее «Инетика» приступила к реализации аналогичного инвестпроекта в частном секторе Заринска. В планах компании – выход на рынок в Барнауле, Новоалтайске, Тальменке и Алейске.


Возврат к списку