Новости

Издания Алтайского края включены в «Золотой фонд прессы – 2019»

26.12.2018

Знак вручается по итогам Всероссийского конкурса «Золотой фонд прессы», организаторами которого выступают редакция журнала «Журналист», дирекция и оргкомитет «Золотого фонда прессы» при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям России.


Из Алтайского края до финиша дошло всего три издания. Знака отличия «Золотой фонд прессы – 2019» удостоены газеты «Вечерний Барнаул» (1-я степень), детско-юношеское издание «САМИ» (1-я степень) и «Сельский новатор» (3-я степень) из Залесовского района.

Эксперты по девяти критериям анализировали издания и выставляли по каждому направлению оценки от нуля до десяти баллов. Так, оценке подлежали: качество контента, дизайн, полиграфическое исполнение, наличие каналов на других платформах (мобильное приложение, интернет- сайт) и прочее.

Издания, ставшие обладателями Знака отличия, имеют право с 1 января 2019 года ставить Знак на своем издании и сайте в течение года.

Вручение Знака отличия «Золотой фонд прессы-2019» состоится в апреле следующего года в Москве в рамках ежегодного Делового форума «Качественная пресса России и перспективы ее развития». Участников ждет насыщенная полезная программа от лучших исследователей и практиков современных печатных и цифровых медиа: директоров и редакторов успешных СМИ, представителей ведущих образовательных, коммерческих и общественных организаций.

Управление печати и массовых коммуникаций Алтайского края поздравляет коллег!

Справка

Знак отличия учрежден в 2005 году Оргкомитетом Международной профессиональной выставки «ПРЕС­СА» для определения качественных и общественно зна­чимых печатных средств массовой информации.

С 2010 года проект реализует Издательский дом «Журналист».

Подробнее о проекте «Золотой фонд прессы».

Возврат к списку