Новости

Итоги конкурса «Сибирь – территория надежд»

18.06.2010

Рассмотрев конкурсные материалы, представленные в финале IX Межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь – территория надежд», жюри конкурса, в составе которого были представители нашего края, приняло решение о присуждении наград по следующим номинациям.

В номинации районные газеты первое место – «Змеиногорский вестник»; издания для детей и молодежи – журнал «Звездочка наша» – второе место; электронные СМИ в номинации телевидение специализированные программы – «Благовещенский районный информационный центр» – третье место, телепрограмма «Эхо войны».
Это очень весомая победа сельских журналистов-телевизионщиков, так как их соперниками были представители областных и краевых телекомпаний.
Среди авторов печатных изданий в номинации аналитическая статья третье место занял Александр Ващенко, газета «Ударник» (Алтайский край).
В специальных номинациях «Территория интеллекта» III место – Светлана Гусарова, «Добро пожаловать в Сибирь», II место – Валентина Калистратова. Журналисты представили газету «На земле косихинской».
Всего на конкурсе рассматривалось более шестисот работ из 15 территорий страны. Победители Конкурса (I место) награждаются призами и дипломами. Лауреаты Конкурса (II, III место) награждаются дипломами.
К сожалению, краевые СМИ края в конкурсе представлены не были. Следующий год для конкурса «Сибирь – территория надежд» будет юбилейным – десятым. Уже сейчас идет разговор об особом формате его проведении и чествовании участников и победителей.
Все победители IX межрегионального конкурса «Сибирь – территория надежд-2010» будут рекомендованы оргкомитетом конкурса для участия в заключительном этапе Всероссийского конкурса на ежегодную премию «Патриот России» без предварительного отбора в своих регионах.

Возврат к списку