Новости

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко: Объемы поддержки муниципальных средств массовой информации сохранятся

07.03.2019

Глава региона 6 марта встретился с редакторами районных и городских средств массовой информации. На встречу приехали порядка 70 руководителей редакций муниципальных изданий. Участники встречи обсудили основные экономические вопросы, с которыми сталкиваются сегодня газеты на селе. Правительство края наряду с администрациями муниципалитетов является учредителем основных муниципальных изданий и осуществляет субсидирование части производственных затрат.

06.03.2019_01_big.jpg

На совещании было отмечено: многие издания сегодня имеют собственные сайты, однако в селах по-прежнему высоко востребована печатная продукция. «Люди сегодня все больше уходят в гаджеты. Но привычка - большое дело. Население, особенно сельское, по-прежнему ждет районку раз в неделю, поэтому будем продолжать оказывать поддержку», - пообещал Губернатор.

Редакторы смогли задать Виктору Томенко вопросы, волнующие жителей муниципалитетов. Больше всего поступило вопросов по ремонту и строительству дорог и первым проблемам реализации «мусорной реформы».

06.03.2019_05_big.jpg

Елена Вольф, главный редактор газеты «Новое время» (Немецкий национальный район), рассказала о проблеме школы в селе Орлово: здание давно требует капитального ремонта, а дети мечтают учиться в современных и комфортных условиях. Губернатор Виктор Томенко пообещал, что к 2020 году будет завершена работа по подготовке проектно-сметной документации для нового здания на 220 учащихся, а к его строительству приступят в 2021 году и завершат в течение одного года. Глава региона напомнил, что край в рамках нацпроекта «Образование» получит федеральную поддержку. Это ускорит работу региональных властей по созданию новых мест в общеобразовательных организациях.

Фото: Антон Федотов

Возврат к списку