Новости

Губернатор Алтайского края: Сотрудничество с «Лабораторией Касперского» позволит использовать передовые разработки мирового уровня для защиты от информационных угроз

30.11.2017

Об этом Губернатор Алтайского края заявил сегодня, 30 ноября, по итогам подписания соглашения между Правительством Алтайского края и акционерным обществом «Лаборатория Касперского» о сотрудничестве в сфере информационной безопасности.

Документ подписали Александр Карлин и управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России и СНГ Сергей Земков.


Как подчеркнул Александр Карлин, соглашение является документом конкретного действия, который предполагает большую совместную работу по укреплению защиты информационных систем Алтайского края от киберугроз. «Уровень развития информационных технологий в нашем регионе достаточно высок, поэтому мы решаем задачи совершенствования этих технологий, повышения их качества и распространения в более широком спектре общественных отношений. В то же время все более актуализируется тема информационной безопасности. В Алтайском крае были примеры различных атак на информационные системы, причем это не были какие-то неосторожные действия, а именно атаки с определенными целями, которые ощутили на себе информационные системы в органах управления Алтайского края. Были предприняты аналогичные попытки воздействия и на информационные системы в корпорациях, работающих на территории региона. Поэтому мы намерены реализовать в рамках нашего соглашения комплекс мер по обеспечению информационной безопасности, включая подготовку специалистов соответствующего профиля и переподготовку и повышение квалификации тех, кто уже работает в сфере информационных технологий, а также внедрение передовых разработок мирового уровня «Лаборатории Касперского», обеспечивающих информационную защиту», - подчеркнул Александр Карлин.

Представители «Лаборатории Касперского» также заключили соглашения о партнерстве с двумя ведущими вузами региона - Алтайским государственным университетом и Алтайским государственным техническим университетом им. И.И. Ползунова. На базе технического вуза откроется научно-образовательный центр «Лаборатории Касперского», в котором будут вести подготовку высококвалифицированных специалистов по кибербезопасности. 
Источник опубликования: сайт Правительства Алтайского края

Возврат к списку