Новости

Губернатор Алтайского края: СМИ региона востребованы и оказывают большое влияние на формирование взглядов общества на текущую жизнь и на будущее

14.01.2019

В пятницу, 11 января, в столице Алтайского края состоялось торжественное мероприятие, посвященное вручению премий Губернатора за лучшие творческие публикации журналистов в 2018 году и Дню российской печати. В нем участвовали представители районных, городских, краевых и федеральных СМИ, ветераны алтайской журналистики и будущие работники средств массовой информации.

Поздравить представителей СМИ региона пришли Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко, председатель Крайизбиркома Ирина Акимова и председатель регионального отделения Союза журналистов России Мария Чугунова.

  

«В медиапространстве Алтайского края действуют более 350 средств массовой информации. Большинство из них активно работают со своей аудиторией. Конечно, все СМИ востребованы и оказывают большое влияние на то, какое настроение формируется в обществе, в той или иной территории Алтайского края, на то, какие настроения и взгляды на текущую жизнь и на будущее присущи нашим землякам. Рынок СМИ сегодня достаточно широк: представлены краевые, государственные и муниципальные средства массовой информации - достаточно влиятельные, имеющие свою аудиторию, частные информационные и издательские холдинги. Конечно, сегодня мы не ограничены только печатными СМИ - действуют электронные и интернет-издания, множество других каналов.

Особенностью сегодняшнего медиапространства Алтайского края является очень широкое поле действия наших районных и городских печатных изданий. Их в нашем крае 67, многие из районных и городских газет ищут новые возможности не только удержать, но и расширить свою аудиторию, повысить конкурентоспособность. 55 газет уже создали свои сайты и доносят информацию до своих читателей - тех, кто интересуется происходящим в той или иной части нашего края, еще и таким способом. Это очень важно и хорошо. Прямые взаимоотношения и причастность к тому, как живут люди, что они делают, с какими проблемами справляются, чего ожидают от будущего – это еще одна особенность взаимоотношений средств массовой информации со своей аудиторией в нашем крае», - подчеркнул Губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

  

Он также отметил, что работе журналистов, средствам массовой информации во все времена уделялось серьезное внимание. «Понятно, почему так происходило: в наш информационный, а теперь уже и цифровой век очень многое зависит от того, как работают эти каналы передачи информации, ее восприятия и получения обратной связи. От этой работы по сути зависит все, что с нами сегодня происходит, - и доведение до аудитории принятых решений, и корректировка выработанных решений, а также настроения, которые складываются в обществе, в разных группах людей, живущих в регионе.

С первых дней своей работы в Алтайском крае я познакомился с большим числом сотрудников СМИ региона, почувствовал их профессионализм и ответственность, талант и способность к большой творческой работе, сложной и технически, и технологически. Это присуще нашим землякам-журналистам, и я за это благодарен вам и вашим коллегам», - обратился к присутствующим в зале Парламентского центра Виктор Томенко. Глава региона поздравил с профессиональным праздником работников СМИ Алтайского края и вручил премии Губернатора за лучшие творческие публикации журналистов в 2018 году победителям традиционного творческого конкурса, а также награды Правительства региона за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и в связи с профессиональным праздником - Днем российской печати.

 

Напомним: на премию Губернатора за лучшие творческие публикации журналистов в 2018 году претендовали авторы около 200 журналистских работ в трех номинациях: «Год добровольца», «Устойчивое развитие сельских территорий» и «В фокусе - детство». Материалы оценивали эксперты - опытные журналисты, руководители средств массовой информации и органов власти, а также представители высших учебных заведений и общественных организаций.

Во время торжественной церемонии также вручили награды победителям творческих конкурсов, которые объявляли Алтайское краевое Законодательное Собрание и Избирательная комиссия Алтайского края.


Источник: официальный сайт Правительства Алтайского края

Возврат к списку