Новости

ГИС ЖКХ: сервис лучше — квартплата проще

13.06.2017

В настоящее время граждане активно используют современные технологии для оплаты коммунальных услуг через Интернет. Как правило, такие сервисы ограничиваются внесением показаний по приборам учета, электронными платежами и распечаткой квитанций.

На первый взгляд, этого вполне достаточно. Однако, у большинства граждан давно существует потребность в использовании дополнительных возможностей контроля над начислением платежей и установлением тарифов, получении необходимой информации о деятельности управляющей компании, просмотре интересующих сведений по своему дому или квартире, комфортном общении с поставщиками коммунальных услуг. 

В управлении связи и массовых коммуникаций Алтайского края отмечают, что такая возможность будет реализована к концу текущего года – в регионе внедряют единый информационный ресурс, аккумулирующий всю информацию о сфере ЖКХ в одном месте, - государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

Подробно об этом рассказывает заместитель начальника управления, начальник отдела развития информационных систем и ресурсов управления связи и массовых коммуникаций Алтайского края Михаил Переверзев.


- Михаил Владимирович, известно, что, внедрение данного сервиса осуществляется в соответствии с Федеральным законом «О Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» от 21.07.2014 № 209-ФЗ, согласно которому поставщики информации обязаны внести необходимые сведения в ГИС ЖКХ
до 1 июля текущего года. На каком этапе реализовано внедрение ГИС ЖКХ в Алтайском крае? 

- Внедрение ГИС ЖКХ в крае проходит в плановом режиме. В настоящее время система уже прошла опытную эксплуатацию и поставщики информации осуществляют наполнение ее необходимыми сведениями, перечень которых приведен в ст. 6 названного Федерального закона.

По сведениям Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края – органа исполнительной власти, осуществляющего внедрение ГИС ЖКХ в крае, на сегодняшний день в системе зарегистрировано 1880 организаций, 100% управляющих компаний, 100% товариществ собственников жилья и жилищных кооперативов, 100% ресурсоснабжающих организаций, 100% многоквартирных домов, 82,17% жилых домов. 

- Какая польза ГИС ЖКХ для граждан?

- По замыслу разработчиков - Минкомсвязи России и Минстроя России, ГИС ЖКХ существенно облегчит людям жизнь, так как она обладает внушительным набором возможностей, которые максимально упростят общение граждан с органами власти, управляющими компаниями и поставщиками ресурсов.

Во-первых, пользователи портала смогут вносить показания приборов учета и производить оплату по выставленным платежным документам;

Во-вторых, портал позволит контролировать перечисление платежей, отслеживать - сколько собрано средств на капремонт и как они расходуются, какие договоры по услугам ЖКХ заключены управляющей компанией и как они выполняются;

В-третьих, в ГИС ЖКХ размещаются новостная и иная полезная информация в сфере ЖКХ, включая сведения о новых мерах социальной поддержки и льготах на жилищно-коммунальные услуги, предоставляемых жителям края, о законодательстве, регламентирующем порядок предоставления коммунальных услуг; инструкции и видео по использованию сервисов ГИС ЖКХ; реестры организаций сферы ЖКХ, зарегистрированных в системе, с отображением их местонахождения и обслуживаемых домов на карте; реестры объектов жилищного фонда; реестры лицензий управляющих организаций; реестры проверок.

Кроме того, через эту систему можно будет пожаловаться на некачественно предоставленные коммунальные услуги и быть уверенным в получении обратной реакции от управляющих организаций, контролирующих органов
и органов власти.

- Предусматривает ли ГИС ЖКХ возможность дистанционного общения между гражданами, например, между соседями по решению общедомовых вопросов?

- Конечно, такая возможность предусмотрена в системе. Специальный функционал ГИС ЖКХ позволяет гражданам удалённо принимать активное участие не только в управлении домом и решении общедомовых проблем, но и вопросах благоустройства территории своего муниципального образования.

К примеру, с 1 июня 2017 года в ГИС ЖКХ заработал модуль «Формирование комфортной городской среды», открывающий возможности для получения полной и достоверной информации о реализации проектов благоустройства на территории Российской Федерации. 

В рамках данного процесса, участниками которого станут все субъекты Российской Федерации, будут публиковаться региональные нормативно-правовые акты по программам благоустройства, дизайн-проекты благоустройства парков и мест массового отдыха населения, отчеты о проведенных работах. А граждане сами будут принимать решения по выбору мероприятий по благоустройству: построить фонтан в центре города, сделать набережную или парк, благоустроить сквер и другие работы. 

- А как получить доступ к информационной системе? 

- ГИС ЖКХ состоит из двух частей, открытой и закрытой. Открытая часть позволяет своим пользователям без дополнительной регистрации
на dom.gosuslugi.ru получать интересующую справочную информацию
и знакомиться с актуальными новостями соответствующей сферы.

Если же гражданин желает пользоваться функционалом закрытой части, например, направлять официальные обращения, отправлять показания приборов учета или оплачивать квартплату, необходимо создать Личный кабинет на dom.gosuslugi.ru. Регистрация Личного кабинета осуществляется через аккаунт Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА). Одним словом, гражданин должен быть зарегистрирован на Портале госуслуг gosuslugi.ru.

Регистрация проста: сначала требуется ввести личные данные на gosuslugi.ru: реквизиты паспорта, СНИЛС, номер телефона и адрес электронной почты,
а затем получить код активации. Код активации можно получить заказной почтой либо в ближайшем центре обслуживания, осуществляющем подтверждение личности пользователей ЕСИА. На сегодняшний день в Ал-тайском крае открыто более 450 таких центров. Их перечень, информация о местонахождении и графике работы размещена на Портале гос-услуг: https://esia.gosuslugi.ru/public/ra/. После окончания регистрации гражданину останется только ввести в ГИС ЖКХ идентификатор плательщика либо номер лицевого счета, который можно найти на квитанции ЖКХ.

Необходимо подчеркнуть, что работа в ГИС ЖКХ через Портал госуслуг позволяет обеспечить безопасный и легитимный доступ должностных лиц и граждан к содержанию данных, вносимых в систему, поскольку полностью персонифицирует всех ее пользователей.

Кроме того, гражданин, имеющий регистрацию на Портале госуслуг, может осуществить одновременно несколько действий. Например, ознакомившись
с информацией о мерах социальной поддержки и льготах на жилищно-коммунальные услуги, опубликованной в ГИС ЖКХ, гражданин может сразу же обратиться в электронном виде за их получением в органы соцзащиты края через Портал госуслуг. 

- Михаил Владимирович, теперь все взаимодействие граждан и управляющих компаний будет осуществляться только в ГИС ЖКХ?

Нет, в соответствии с Федеральным законом использование ГИС ЖКХ является обязательным только для органов власти и организаций сферы жилищно-коммунального хозяйства. Для граждан использование ГИС ЖКХ является добровольным.

Жители края самостоятельно принимают решение о необходимости альтернативного варианта получения информации и счета за услуги. Для них регистрация и участие в системе – не обязанность, а дополнительные возможности, предоставляемые на добровольной основе. Старый способ оплаты жилищно-коммунальных услуг никто не отменял. Собственники смогут получать счета, как и прежде, в бумажном формате, производить оплату в кассах либо через расчетный центр, а на собраниях присутствовать лично.

Возврат к списку