Новости

Газета «Сами» принимает участие в IV Всероссийском фестивале детских СМИ «Волшебное слово»

14.09.2018

Во Всероссийском детском центре «Орленок» (Краснодарский край) с 12 по 15 сентября 2018 проходит IV Всероссийский фестиваль детских СМИ «Волшебное слово», организованный Союзом предприятий печатной индустрии ГИПП при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Министерства связи и массовых коммуникаций России. В фестивале принимают участие представители крупных издательских домов, таких как «Собеседник», «Эгмонт», руководители крупных детских изданий («Мурзилка», «Пионерская правда», «Классный журнал»). Единственное издание, создаваемое детьми для детей, приглашенное на фестиваль, – это детско-юношеская газета «Сами», выходящая в Алтайском крае с 1991 года.

DSC_0305.JPG

В программе фестиваля выставка изданий, посещаемая отдыхающими в «Орленке» детьми со всей России, пресс-конференции и мастер-классы редакторов изданий для юных журналистов, а также обсуждение издателями актуальных вопросов с представителями профильных ведомств и организаций. В частности, представители Минкомсвязи и Роспечати рассказали о полученном ими поручении президента о развитии детской печати в России, о мерах по поддержке детских изданий. Редактор «Сами» обратилась к руководителю службы по связям с общественностью «Межрегионального агентства подписки» с предложением также разработать ряд мер по поддержке детских изданий и взять на себя заботу не только о сборе средств подписчиков, но и о продвижении изданий к читателю.

DSC_0316.jpg

Параллельно с «Волшебным словом» в «Орленке» проходит Всероссийский форум детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг», организованный Лигой юных журналистов России. Все события фестиваля СМИ снимают, анализируют, комментируют участники «Бумеранга». Завершится фестиваль демонстрацией видеопродуктов, созданных юными тележурналистами и кинематографистами, и гала-концертом.

rJCMfHJh39Q.jpg

Возврат к списку