Новости

Эксперт по государственным медиапроектам проведет бесплатный вебинар для журналистов, пресс-секретарей и медиаменеджеров

08.07.2020

В пятницу, 10 июля, в 13.00 мск в рамках просветительского проекта SputnikPro состоится вебинар на тему «Дизайн текста: что, где, зачем и почему это надо планировать» 

О том, как привлечь внимание читателя к новости и повысить посещаемость сайта, расскажет Юлия Атанова, эксперт по государственным медиапроектам МИА «Россия сегодня» и руководитель Arctic.ru, единственного информационного проекта федерального уровня, посвященного российскому присутствию в Арктике. 

По ее мнению, для решения этих задач не обязательно «желтить», достаточно грамотно подойти к оформлению материалов и правильно подобрать их размер, чтобы помочь пользователю дочитывать статьи и эффективно с ними взаимодействовать.

Представители СМИ Алтайского края могут присоединиться к вебинару. Участие бесплатное, зарегистрироваться для участия в модуле можно по ссылке: https://forms.gle/LRuiUkYLAtN4xd6EA

 

SputnikPro открыл "онлайн-сезон" в середине марта. На сессиях обсуждают специфику работы в условиях пандемии коронавируса, инструменты веб-аналитики и авторские права, учат, как проверять информацию на узкоспециальные темы, не запутать себя и пользователя, как получать трафик на новостные ресурсы, но избегать «желтизны». Участники могут отправлять друг другу сообщения в чат и делиться мнениями в режиме реального времени.

 

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3 000 слушателей из 80 государств.



Возврат к списку