Новости

Детско-юношеская газета «Сами» отметила двадцатипятилетие

05.04.2017

Барнаульский городской детско-юношеский центр начал издавать газету, авторами которой стали школьники, двадцать пять лет назад. Тогда прекратила свое существование пионерская организация, начинались неспокойные девяностые, главной целью издания газеты было объединить ребят вокруг интересного, созидательного дела, дать им возможность заявить о своих взглядах, дать оценку волнующим их явлениям. Яркое, громкое название, утверждающее самостоятельность и самодостаточность авторов, придумали первые юнкоры САМИ.

За четверть века газета выросла из продукта кружковой деятельности в полноценное средство массовой информации, которое распространяется на всей территории Алтайского края и регулярно занимает призовые места во Всероссийских и межрегиональных конкурсах профессионального мастерства, оставляя позади более опытных старших коллег.

На страницах «Сами» опубликовали свои первые материалы многие известные сегодня в регионе и за его пределами журналисты, руководители СМИ, пресс-служб, рекламных агентств. Многие из них собрались 31 марта в зале Алтайского госуниверситета, где проходил юбилейный вечер, а другие прислали видеоприветствия – из Москвы, Санкт-Петербурга, Нью-Йорка, Праги, Стокгольма, Бангкока. 

Первые шаги в журналистике сделал в редакции «Сами» и начальник управления связи и массовых коммуникаций Алтайского края Максим Герасимюк. Он тепло поздравил старейшую детско-юношескую газету страны, вручил ценный подарок, а также почетные грамоты управления главному редактору Наталье Юмашевой и Максиму Капустину – методисту краевого дворца творчества детей и молодежи, в содружестве с которым редакция «Сами» проводит краевые фестивали, профильные смены, выставки и множество других мероприятий, направленных на развитие информационной грамотности и творческого потенциала школьников Алтайского края.

2017-04-05_13-56-06.png

Возврат к списку