Новости

Четыре гран-при завоевала газета «САМИ» в международном конкурсе

11.12.2020

презентация.jpg

Подведены итоги международного конкурса детско-юношеских СМИ «Медиаполигон», учредителями которого являются университеты Югры, Словакии и Казахстана. В соответствии с положением, в каждой номинации присуждается один гран-при и вручается несколько дипломов первой, несколько – второй и несколько – третьей степени. Детско-юношеская газета «САМИ», создаваемая школьниками Алтайского края, получила 4 гран-при. Высшие награды заслужили дизайн газеты «САМИ» и интернет-ресурсы: сайт «САМИ» и группа редакции в сети «ВКонтакте». Кроме того, гран-при в номинации «Расскажи о старшем поколении» был удостоен спецпроект газеты, в ходе которого юные журналисты беседовали с очевидцами Великой Отечественной войны, в том числе с проживающими в доме-интернате для ветеранов, записывали и публиковали их воспоминания о военном детстве. Ещё один проект – «Бессмертный полк «САМИ» – получил в этой же номинации диплом второй степени. В рамках этого проекта члены редакции (и педагоги, и школьники) публикуют на сайте газеты фотографии своих родственников-фронтовиков и истории их участия в боях Великой Отечественной войны.

Четвёртый гран-при тоже получен редакцией «САМИ» за работу, посвященную памяти о войне: интерактивная карта «Наш вклад в Победу», которая создавалась в рамках проекта «Кадры будущего для регионов» при поддержке гранта Президента России на развитие гражданского общества, получила наивысшую оценку в номинации «Расскажи о Победе». Еще один проект «САМИ», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, награжден в этой же номинации дипломом второй степени.

За свою деятельность в целом редакция «САМИ» удостоена спецприза жюри.

На фото: про работу над интерактивной картой «Наш вклад в Победу» юные журналисты «САМИ» рассказывают губернатору Алтайского края Виктору Томенко.

Возврат к списку