Новости

«Билайн» с Управлением связи и массовых коммуникаций Алтайского края заключили соглашение о развитии связи на территории края

18.10.2018

18 октября 2018 года, Барнаул - ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») и Управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края заключили соглашение в сфере развития связи и реализации государственных программ Алтайского края. Срок действия соглашения составит пять лет.

Ключевыми аспектами соглашения стали договорённости о партнёрстве в сфере развития телекоммуникационной инфраструктуры и экономики Алтайского края. Развитие телекоммуникаций неизменно связано с развитием экономики. Стабильное Интернет-соединение позволяет оперативно решать вопросы бизнеса с помощью современных сервисов и приложений.

ПАО «Вымпелком», как одна из сторон соглашения, только за 2019 год прогнозирует инвестиции в подвижные объекты связи на сумму около 395 млн.руб. Особое место при планировании строительства на следующий год отводится под развитие сети в диапазоне 4G.

Подписание соглашения состоялось 18 октября в рамках открытия Алтайского регионального ИТ-форума, главного события на рынке ИТ в крае. Со стороны Правительства Алтайского края соглашение подписал временно исполняющий обязанности начальника управления связи и массовых коммуникаций Алтайского края Герасимюк Максим Викторович.

«Связь – наиболее динамичная отрасль современной России. Темпы роста отечественного рынка информационно-телекоммуникационных услуг в последние годы выше, чем во многих зарубежных странах. Внедрение современных технологий невозможно без развития инфраструктуры связи в регионе. Одним из показателей степени развития сотовой связи является охват населения. Доля населения Алтайского края, охваченного сотовой связью, составляет 97 %.»

От ПАО «Вымпелком» документ подписал региональный директор Шилин Владимир Владимирович:

«В «Билайне» мы видим, как меняются потребности наших клиентов. Цена перестаёт быть главным аспектом при выборе оператора и на первое место выходит качество. Стремясь отвечать на потребности нашего абонента, мы постоянно модернизируем нашу сеть, расширяем территорию покрытия и запускаем скоростной мобильный интернет там, где когда-то была только голосовая связь. Алтайский край – особенная для нас территория. Исторически сложилось, что здесь – мы лидеры и нам доверяет большое количество абонентов и мы стремимся, чтобы они пользовались современной и стабильной связью каждый день.»

В начале осени «Билайн» сообщал об улучшении сети 2018 года, после которых средняя скорость мобильного интернета увеличилась на 33%, количество базовых станций выросло на 23%. На данный момент сетью 4G «Билайн» может пользоваться 51% населения Алтайского края.


О ПАО «ВымпелКом»

ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») входит в группу компаний VEON Ltd.
VEON Ltd. (акции VEON Ltd. котируются на биржах NASDAQ и Euronext Amsterdam) является мировым поставщиком связи, со стремлением быть первым в персональных интернет сервисах для более чем 240 миллионов клиентов, которых группа компаний обслуживает на данный момент, и для многих других в ближайшие годы.
       


Возврат к списку