Новости

Алтайский край в сюжетах Первого канала

Алтайский край в сюжетах Первого канала

01.09.2021

За два дня 31 августа - 1 сентября Первый канал российского телевидения показал четыре сюжета об Алтайском крае и его людях.

Особое внимание было уделено нашим параолимпийцам, завоевавшим победу в Токио. Роман Жданов кроме того, что завоевал золото в плавании побил мировой рекорд. Причем свой же. Еще одно паралимпийское золото завоевал бегун Антон Кулятин.

«Выйдя на беговую дорожку Антон Кулятин вряд ли думал о своем дне рождения, Но подарок на свое тридцатилетие он сделал и себе и свои близким. Но пока он бежал полторы тысячи метров в маленьком Бийске в ожидании трансляции его родители и сестры не находили себе места,» - сообщает Первый канал.

Большой сюжет посвящен сбору и переработке облепихи.

«В Алтайском крае уже собирают облепиху. Здесь почти 4 тысячи гектаров и нынешнее лето будто специально для нее. Месяцы прошли хорошие, произошло прекрасное опыление. Урожаю поспособствовали и тепло, и своевременные дожди. Здесь растет больше пятидесяти сортов, но обильная радует больше остальных – оправдывает название. Местные называют облепиху оранжевым золотом и дело тут не только в том, что она содержит более 150 биологически активных питательных веществ. Сбор – это дополнительный заработок, поэтому сюда приходят целыми семьями».

Кроме этого журналисты Первого канала рассказали о том, как маленькая школа в селе Романово, что в Косихинском районе первого сентября приняла пятерых своих школьников.

«В прошлом году было два ребенка, а в этом году – пять детей, и только один – в первый класс. В этой школе работают всего три человека: учитель, уборщица и ночной сторож. Село маленькое. Здесь только официально всего около 200 жителей, а по факту живут и того меньше. Зато к первоклашкам здесь особое отношение. Считай, каждый на индивидуальном обучении», - говорится в сюжете.

Возврат к списку