Новости

"Алтайские ОБЬятия": медиаэкспедиция по региону

06.08.2019


Журналисты федеральных и региональных СМИ начинают большую медиаэкспедицию по Алтайскому краю, в ходе которой посетят туристические достопримечательности региона. Они проедут на стилизованном пригородном поезде «Калина красная», побывают в Музее Чуйского тракта в городе Бийске, в гостях у шамана в этно-парке «Легенда», посетят легендарные Шукшинские ​ Сростки и гору Пикет, а также город-курорт федерального значения Белокуриху который уже на протяжении нескольких лет считается лучшей здравницей России и строящийся новый туристический курорт- Белокуриха-2, масштабный проект государственно-частного взаимодействия в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2011-2018 годы».

Но большая часть маршрута пройдет по великой сибирской реке Обь. Начнется водная часть экспедиции на острове Иконникова, вблизи которого происходит слияние рек Бия и Катунь и образуется Обь. Представители СМИ побывают в одном из первых поселений в Верхнем Приобье, родном селе актёра Валерия Золотухина - Быстром Истоке, изучат работу служб по природоохранной деятельности и экологии, а также мероприятия, проводимые для  обеспечения судоходности реки Обь и увеличение грузопотока. ​ Целиком окунутся в будни и праздники речной жизни! Именно в честь самой большой реки Сибири и получила название медиаэкспедиция – «Алтайские ОБЬятия».

В данной экспедиции примет участие около 20 журналистов. Гостями края станут журналисты «Московского комсомольца», «Собеседника» и старейшей на отечественном ТВ программы о путешествиях – «Непутевые заметки с Дмитрием Крыловым». Вместе с ними водным маршрутом по Оби пройдет и большая группа их алтайских коллег. Результатами экспедиции станут материалы о развитии туризма, главное водной артерии Алтая, её роли в экономике края и создании в ​ регионе современной туристической и социальной инфраструктуры.
 

Организатором экспедиции является Правительство Алтайского края.

Партнеры: АО "Курорт Белокуриха", компания "Бочкари"

Возврат к списку