Новости

Алтайская компания презентовала ИТ-проект в Королевстве Таиланд

14.03.2018

Один из крупнейших представителей ИТ-отрасли в Алтайском крае ООО «БТП» принял участие в бизнес-миссии в столицу Таиланда Бангкок. Деловой визит был организован АО «Российский экспортный центр» совместно с Министерством экономического развития Российской Федерации. Уже сейчас представители компании говорят о том, что поездка позволила компании выйти на новый уровень и открыть для себя новые горизонты и рынки сбыта.

В состав делегации, которую возглавил заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Алексей Груздев, вошли представители более чем 50 российских инновационных компаний из разных секторов экономики: IT-сфера, машиностроение, сельское хозяйство, самолетостроение, промышленное производство и др.

В первый день делового визита члены российской делегации встретились с вице-премьером Королевства Таиланд Сомкитом Чатусипитаком, затем состоялись  личные встречи с руководителями компаний. Результатом участия генерального директора ООО «БТП» Андрея Басаргина в встречах B2B стало обозначение намерений о сотрудничестве с новыми партнерами и выстраивание стратегии реализации совместных проектов.

Особо ценной для ООО «БТП» стала встреча с руководителем Министерства цифровой экономики и общества Пичетом Дуронгкаверотом. Андрей Басаргин отметил, что данная встреча стала катализатором в продвижении проекта компании «Социальный интеллект» и позволила предусмотреть риски при выходе на рынок Королевства Таиланд. Напомним, что проект «Система интеллектуальных коммуникаций «Социальный интеллект» в 2017 году занял 2 место в ежегодном краевом конкурсе «Лучшие проекты информатизации на Алтае». «Социальный интеллект» – это система, которая дает возможность находить клиентов в социальных сетях и вести с ними диалог, узнавать о их потребностях и совершать предпродажу продукта или услуги автоматически, минимально вовлекая людские ресурсы.

В рамках бизнес-миссии российские предприниматели приняли участие в работе экономического форума «Россия-Таиланд», в центре внимания которого были вопросы цифровой экономики, информационных технологий, кибербезопасности, инноваций, транспорта, энергетики, промышленной кооперации. На форуме состоялась презентация программы ускоренного развития инфраструктуры Таиланда «Восточный экономический коридор» (ВЭК). Идея проекта заключается в создании крупной экономической зоны в рамках АСЕАН, а основной акцент ставится на развитии городской сети и промышленных зон.

Российские компании посетили несколько предприятий, вовлеченных в программу «Восточный экономический коридор», в частности, Международный аэропорт «Утапао», промышленный порт Лаем-Чабанг и Агентство развития геоинформатики и космических технологий Таиланда.

Возврат к списку